Это пирожное у меня всегда ассоциируется с теми счастливыми временами, когда мама пекла их по выходным. Румяные бочка, сахарная посыпка и вкуснейшая начинка – мечта, а не пирожные! Сейчас я готовлю их детям сама и очень рекомендую вам попробовать приготовить, если вы не делали этого раньше, тем более что все очень просто и доступно.
Мы возьмем такие продукты (получится приблизительно 12 «персиков»):
- 3,5 стакана муки;
- 80 г сливочного асла;
- чайную ложечку разрыхлителя;
- щепотку ванилина;
- 1 стакан сахара;
- 1 банку сгущенного молока (лучше всего сразу готового вареного);
- 70 г любых орехов (у меня грецкие);
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 яичка;
- 2 морковки;
- 1 небольшую свеклу;
- дополнительно сахар для обвалки.
Для начала взобьем яйца с сахаром и ванилином. Добавим сметану, сливочное масло, половину муки и разрыхлитель. При помощи миксера хорошо все смешаем, после этого всыплем вторую половину муки и замесим пластичное тесто.
Все тесто разделим на 24 одинаковые по размеру части. Я обычно скатываю тесто в жгут, и нарезаю на равные кусочки.
Теперь из кусочков формируем половинки персиков (полусферы). Я скатываю шарик и выкладываю на противень, сплющивая нижнюю часть.
Противень лучше всего застелить пергаментом.
Теперь нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пирожные до румяности. Обычно это занимает минут 15.
Пока пирожные выпекаются, натрем на терке морковь и свеклу (в отдельные миски) и отожмем сок.
Половинки пирожных вынимаем из духовки и охлаждаем. В середине (с плоской стороны) делаем выемку для начинки.
Начинкой у нас будет смесь из половины банки вареной сгущенки и измельченных орешков. Начиняем ей «персики». Половинки промазываем оставшейся «варенкой» склеиваем их в «персики».
Теперь самое важное – оформление.
Готовые «персики» обмакиваем одним бочком в сок свеклы, а другим в морковный сок. После этого обваливаем их в сахаре. Даем пирожным обсохнуть и зовем всех на чаепитие.
Также смотрите: