Найти тему
Вкусно каждый день

«Персики»: любимые пирожные из детства

Это пирожное у меня всегда ассоциируется с теми счастливыми временами, когда мама пекла их по выходным. Румяные бочка, сахарная посыпка и вкуснейшая начинка – мечта, а не пирожные! Сейчас я готовлю их детям сама и очень рекомендую вам попробовать приготовить, если вы не делали этого раньше, тем более что все очень просто и доступно.

Мы возьмем такие продукты (получится приблизительно 12 «персиков»):

- 3,5 стакана муки;

- 80 г сливочного асла;

- чайную ложечку разрыхлителя;

- щепотку ванилина;

- 1 стакан сахара;

- 1 банку сгущенного молока (лучше всего сразу готового вареного);

- 70 г любых орехов (у меня грецкие);

- 2 столовые ложки сметаны;

- 2 яичка;

- 2 морковки;

- 1 небольшую свеклу;

- дополнительно сахар для обвалки.

Для начала взобьем яйца с сахаром и ванилином. Добавим сметану, сливочное масло, половину муки и разрыхлитель. При помощи миксера хорошо все смешаем, после этого всыплем вторую половину муки и замесим пластичное тесто.

Все тесто разделим на 24 одинаковые по размеру части. Я обычно скатываю тесто в жгут, и нарезаю на равные кусочки.

Теперь из кусочков формируем половинки персиков (полусферы). Я скатываю шарик и выкладываю на противень, сплющивая нижнюю часть.

Противень лучше всего застелить пергаментом.

Теперь нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пирожные до румяности. Обычно это занимает минут 15.

Пока пирожные выпекаются, натрем на терке морковь и свеклу (в отдельные миски) и отожмем сок.

Половинки пирожных вынимаем из духовки и охлаждаем. В середине (с плоской стороны) делаем выемку для начинки.

-2

Начинкой у нас будет смесь из половины банки вареной сгущенки и измельченных орешков. Начиняем ей «персики». Половинки промазываем оставшейся «варенкой» склеиваем их в «персики».

Теперь самое важное – оформление.

-3

Готовые «персики» обмакиваем одним бочком в сок свеклы, а другим в морковный сок. После этого обваливаем их в сахаре. Даем пирожным обсохнуть и зовем всех на чаепитие.

Также смотрите:

Пончики с клубникой: невероятно вкусно и нежно

Как сделать листья из шоколада своими руками?

Еда
6,93 млн интересуются