Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим сочный, ароматный и очень вкусный минтай в духовке. Это блюдо является отличным дополнением к гарниру и какой-нибудь закуске!
И сегодня нам понадобится:
-рыба - 700 грамм;
-лук-порей - 100 грамм;
-морковь - 1 штука;
-сельдерей - 2 стебля;
-репчатый лук - 2 штуки;
-красный болгарский перец - 1 штука;
-помидор - 1 штука;
-тимьян - 1 сушенная веточка;
-соль - 1 чайная ложка;
-твердый натёртый сыр - 150 грамм;
-оливковое масло - 10 мл;
-подсолнечное масло для жарки.
В маленьком блюдце смешиваем соль и тимьян, переминаем. Берем кусочки размороженной рыбы и обмазываем нашей смесью специй.
Нарезаем все наши овощи так, как нам будет удобно. Обжариваем лук и болгарский перец на оливком масле до легкой обжарки, выкладываем на отдельную тарелку.
Выкладываем на противень сельдерей, морковь, сверху просаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. Прямо на нарезанные овощи укладываем кусочки рыбы, пропитанные тимьяном и солью. "Укрываем" минтай зажаркой из перца и лука. Сверху кладем еще по одному кусочку рыбы. Должен получиться такой себе сэндвич, где между кусочками рыбы располагается зажарка.
Сверху рыбы еще дополнительно кладем кружочками свежий лук, помидоры, болгарский перец. Укрываем наш противень сверху фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 25-30 минут. За 3 минуты до вынимания рыбки посыпаем прямо в духовке сыром, отправляем обратно, чтобы сыр расплавился и обволок наше чудесное блюдо.
Всё! Блюдо готово! Подаем к столу вместе с запеченными в соках рыбы овощах, сельдерее и моркови. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и рассказывайте друзьям и родным о чудесных рецептах!