Найти тему
Готовим дома!

Сочный печённый минтай

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим сочный, ароматный и очень вкусный минтай в духовке. Это блюдо является отличным дополнением к гарниру и какой-нибудь закуске!

И сегодня нам понадобится:
-рыба - 700 грамм;
-лук-порей - 100 грамм;
-морковь - 1 штука;
-сельдерей - 2 стебля;
-репчатый лук - 2 штуки;
-красный болгарский перец - 1 штука;
-помидор - 1 штука;
-тимьян - 1 сушенная веточка;
-соль - 1 чайная ложка;
-твердый натёртый сыр - 150 грамм;
-оливковое масло - 10 мл;
-подсолнечное масло для жарки.

В маленьком блюдце смешиваем соль и тимьян, переминаем. Берем кусочки размороженной рыбы и обмазываем нашей смесью специй.

-2

Нарезаем все наши овощи так, как нам будет удобно. Обжариваем лук и болгарский перец на оливком масле до легкой обжарки, выкладываем на отдельную тарелку.

-3

Выкладываем на противень сельдерей, морковь, сверху просаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. Прямо на нарезанные овощи укладываем кусочки рыбы, пропитанные тимьяном и солью. "Укрываем" минтай зажаркой из перца и лука. Сверху кладем еще по одному кусочку рыбы. Должен получиться такой себе сэндвич, где между кусочками рыбы располагается зажарка.

-4

Сверху рыбы еще дополнительно кладем кружочками свежий лук, помидоры, болгарский перец. Укрываем наш противень сверху фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 25-30 минут. За 3 минуты до вынимания рыбки посыпаем прямо в духовке сыром, отправляем обратно, чтобы сыр расплавился и обволок наше чудесное блюдо.

-5

Всё! Блюдо готово! Подаем к столу вместе с запеченными в соках рыбы овощах, сельдерее и моркови. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и рассказывайте друзьям и родным о чудесных рецептах!

Еда
6,93 млн интересуются