Найти тему

Шаурма классическая.( Раскрываю секрет правильного маринада)

Предисловие: Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделится своим личным рецептом шаурмы. Конечно рецептов уже настолько много, что тяжело чем то удивить, а иногда и проще купить скажите вы! В принципе так то, оно так! Только если быть откровенным, качество ингредиентов в большинстве случаев оставляет желать лучшего.... Я уже не стану приводить примеры, так как это будет не много не по теме, да и ни к еде сказано! Например в своем городе, я знаю только 2 заведения, где я могу быть уверен что не травонусь, а повар перед приготовлением еды помоет руки!

Но а теперь по делу, суть этого рецепта заключается в маринаде, если вы действительно хотите получить очень вкусную и ароматную шаурму.

Ну что же, вот что нам понадобится, да и кстати не пугайтесь от количества специй, достаточно их раз купить и вам их хватит на долгое время. К тому же, стоят они не дорого.

Из расчета на 2 порции. Ингредиенты:
· Куриное филе - 0,5 кг.
· Огурец свежий - 2 шт. средних
· Помидор свежий - 2 шт. средних
· Лаваш -2 шт. (армянский, тонкий)


Маринад для курицы:
· Чеснок - 4 зубчика
· Кориандр молотый - 1 ч.л.
· Куркума - 0,5 ч.л.
· Базилик - 0,5 ч.л.
· Перец черный молотый -0,5 ч.л.
· Кардамон - 1 ч.л. (без горки)
· Паприка - 0,5 ч.л.
· Соевый соус 1 ч.л.
· Перец красный молотый - щепотку (по желанию)
· Винный уксус белый - 1 ст.л. или сок лимона. Подойдут оба варианта.
· Оливковое масло 1 ст.л.(если нет то растительное)
· Соль - щепотку
Для соуса:
· Сметана 15% - 190 гр.
· Кефир 1% - 100 гр.
· Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой
· Сок лимона - 1/2 шт.
· Соевый соус - 3 ст.л.
· Горчица - 1 ч.л.
· Чеснок - 4-5 зубчиков
· Кетчуп - 1 ч.л. или томатная паста 1 ч.л.
· Щепотка соли и перца черного молотого.

-2

Приготовление:
Соус:
Смешиваем сметану и кефир, посолить и поперчить, добавляем кетчуп, соевый соус, горчицу, молотый кориандр, выжимаем половинку лимона и 4-5 зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем. Соус готов,далее.
Куриное филе:
Нарезать куриное филе на кусочки как больше нравиться или кубиками или соломкой, посолить и добавить специи (кориандр, куркуму, базилик, перец черный и красный, кардамон, паприку). Затем добавить винный уксус и соевый соус, выдавить чеснок, все перемешать и оставить минимум на 30 минут в идеале на час.

чтобы мясо было вкусным и ароматным, мариновать стоит обязательно.
чтобы мясо было вкусным и ароматным, мариновать стоит обязательно.

На хорошо разогретую сковородку добавляем столовую ложку масла растительного и обжариваем курицу до золотистого цвета.
Пока курица жарится займемся овощами, нарезаем огурцы и помидоры кубиками или соломкой как больше нравиться.

-4

Раскладываем лаваш на стол, отступаем от края примерно 10 см. и выкладываем слоями огурцы, на них курицу и помидоры, затем поливаем обильно соусом. Накрываем краем лаваша(те 10 см которые оставляли), затем боковые края и скучиваем в трубочку (конверт)

Подсушиваем на грили по 2 минуты с каждой стороны или в духовке так же по 2 минуты с каждой стороны при температуре 180 градусов, ну или на хорошо разогретой сковороде так же по 2 минуты. Это надо для того чтобы и шаурма была горячая как никак, и чтобы быстро не размокла.

-5
А на этом дорогие друзья все! Ставьте лайк (это очень важно для авторов), подписывайтесь и делитесь с друзьями!  Дальше будет только интересней.
Наша группа в Вконтакте: https://vk.com/club30281787