Найти в Дзене
Шумиха News

Ученые назвали витамин, который необходим для похудения!

Оглавление

Европейские учёные доказали зависимость между содержанием витамина D в крови и объемом жировой ткани.

Утверждать это специалисты смогли только после того, как проанализоровали показатели веса и уровня витамина в организме людей среднего возраста.

Выяснилось, что у всех людей с избыточным весом содержание указанного витамина ниже нормы. Таким образом, чем больше у вас витамина D, тем меньше жира и тем больше мышечной массы. Лабораторные исследования показали, что мышечные клетки производят меньше миостатина под воздействием этого витамина. Также было обнаружено, что мышечные клетки с дефицитом витамина D быстрее расщепляют мышечную ткань.

Ученые рекомендуют всем людям с ожирением контролировать количество витамина в крови и вводить продукты содержащие этот витамин, в рацион.

Содержание витамина D в некоторых продуктах, мкг/100 г продукта:

Рыбий жир (из печени трески) - 250 мкг;

Печень трески (консервы) - 100 мкг;

Сельд жирная - 30 мкг;

Кета - 16.3 мкг;

Скумбрия - 16.1 мкг;

Лосось атлантический (сёмга) - 11 мкг;

Горбуша - 10.9 мкг;

Икра чёрная зернистая - 8 мкг;

Желток куриного яйца - 7.7 мкг;

Тунец - 5.7 мкг;

Грибы лисички - 5.3 мкг;

Гриб сморчок - 5.1 мкг;

Яичный порошок - 5 мкг;

Окунь речной - 3 мкг;

Икра красная зернистая - 2.9 мкг;

Камбала - 2.8 мкг;

Щука - 2.5 мкг;

Окунь морской - 2.3 мкг;

Яйцо куриное - 2.2 мкг;

Масло топлёное - 1.8 мкг;

Яйцо перепелиное - 1.4 мкг;

Масло сливочное - 1.3 мкг;

Молоко козье - 1.3 мкг;

Минтай - 1 мкг.

Среднесуточная норма витамина D и его активных форм – 10 -15 мкг или 400 - 600 МЕ (международных единиц), но может потребоваться больше, чтобы увеличить уровень витамина D в крови выше определенного диапазона. Максимально допустимое количество потребления – 100 мкг.

Но это далеко не вся польза, которую приносит витамин D (кальциферол):

  • это вещество – важный элемент профилактики кожных и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает риск возникновения онкологии и сдерживает деление аномальных клеток;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует росту мышечной массы;
  • регулирует работу щитовидки;
  • предупреждает появление тромбов.

Избыточное потребление витамина может привести к тяжелым последствиям.

Понравилась статья ? Ставь "класс"!

Хотите ещё интересных новостей ? Подписывайтесь на наш канал Шумиха News!