Найти тему

5 вкусных подлив для макарон.

-2

Хочу поделится с вами рецептами соусов к макаронам, которые я готовлю ,что бы разнообразить обеды и ужины. Может кто-то сам эти соусы уже делает, а кому-то пригодятся.И так начинаю. . 1 рецепт соуса. Нарезаю чеснок(2 зуб.)пластинками и обжариваю на сковородке до золотистого цвета,чеснок готов вынимаю и кладу на тарелку,и сразу в эту же сковороду где жарился чеснок выкладываю нарезанный лук (2 шт.)и готовлю до прозрачности лука, полкило помидор обдала кипятком, сняла кожу и нарезала их кубиками,добавляю их к луку,туда же сливочное масло(1 ст.л.)соль .перец,базилик нарезать- по вкусу. Когда выпарится большая часть жидкости,наливаем сливки или сметану(0,5 ст. жирную.)Довожу до кипения соус готов, бросаю щепотку мелисы сушенной и снимаю с огня,подаю сразу горячим.Приятного аппетита!!!! . 2 рецепт соуса. В разогретое растительное масло кладу муку (2 ст.л.)и начинаю обжаривать её до золотистого цвета,потом медленно вливаю молоко (1 ст.)при этом не перестаю мешать,довожу до кипения, и постепенно начинаю добавлять натёртый сыр (200 гр.)всё при это перемешивая.Дальше кладу сливочное масло (50 гр.),добавить приправы (тмин,базилик.)соль по вкусу.Ещё раз перемешиваю и соус готов.Подавать горячим.Приятного аппетита!!!!! . 3 рецепт соуса. Разогреваю сковороду с растительным маслом,режу куриную грудку можно кубиками или соломкой и обжариваю до зарумянивания, режу лук (1-2 шт.)и добавляю к грудке перемешиваю и обжариваю грудку уже с луком,далее (2 ст.л.)муки туда же, и жарю до карамельного цвета муки,вливаю немного воды и тушу (15-20 мин.)на маленьком огне.Перед тем как снять с огня вливаю сливки или сметану (1 ст.жир.),чеснок,специи,базилик-по вкусу и тушу ещё 2 минуты.Всё соус готов! Подаю горячим. Приятного аппетита!!!! . 4 рецепт соуса. Соус с грибами приготовить очень легко, я его готовлю когда у меня свежие грибы но можно и шампиньоны, вообще любые грибы( только не солёные и маринованные).Чистим и режем лук (2 шт.)жарю его на сковороде до золотистого цвета в растительном масле,нарезаю грибы (400 гр.)помельче и жарю их вместе с луком,и жду когда выпарится вся жидкость, что бы добавить сливок (0,5 ст. не жирных)солю(1 ч.л.)перчю,кладу сушённый базилик (2 ч.л.) , вы можете добавить свою любимую приправу.Соус варю до густоты сметаны(может е сделать соус погуще какой вы любите). Подаю сразу на стол пока не остыл.Соус готов!! Приятного аппетита!!!!! . 5 рецепт соуса. В этот соус я добавляю бекон можно колбасу. Нарезаю лук (2 шт.), бекон (300 гр.) кубиками,сначала обжариваю бекон,потом к нему лук, перемешиваю и всё вмести жарю,кладу в эту смесь муку (2 ст.л.) и ещё раз всё перемешиваю и начинаю добавлять сливки(100 мл. не жир.).Довожу до кипения на медленном огне, и варю до тех пор пока он у меня не будет желтоватого цвета,солю и добавляю приправы. Соус готов! Подаю горячим пока не остыл! Приятного аппетита!!!! . Понравились рецепты ставьте палец вверх!!! Подписывайтесь на канал!!