Найти тему

Готовим вкусный кофе.

Оглавление

Как приготовить кофе, чтобы больше никогда не издеваться над собой растворимым кофе из автомата? Очень просто.

Когда кофейня далеко, а довольствоваться простым и невкусным кофе из офисной кофеварки не очень хочется, то пора научиться готовить его самому.  К тому же, это не так уж сложно.  

Цельное молоко  

Сейчас на пике популярности — обезжиренное молоко. Но у него есть один нюанс — оно не дает нужной текстуры и вкуса, не получается пена. Поэтому, если ты пьешь кофе с молоком, то лучше использовать цельное молоко.  

Свежие бобы  

Максимальный срок хранения бобов — месяц. Поэтому обращай внимание только на свежие зерна и всегда уточняй этот вопрос у бариста.  

Тип кофе  

Когда бариста приготовил тебе не самый вкусный кофе, не нужно на него плеваться. Просто стоит понять, какой тип кофе тебе по вкусу и спрашивать его в кофейнях.  

Сразу в чашку  

Если ты покупаешь кофе в зернах и занимаешься его помолом, то помни о том, что даже при хранении в плотном пакете, перемолотый кофе теряет аромат. Поэтому лучше всего пить кофе свежего помола.

20 секунд  

Если 50 граммов эспрессо кофе-машина готовит более 20-ти секунд, значит ее пора выбросить. Такая кофемашина слишком тщательно перемалывает зерна.  

Латте-арт  

Латте-арт или узор на пенке от кофе — не магия, а простое, но очень приятное дополнение к твоему кофе.

Не замораживай

Никогда не ставь свой кофе в холодильник. Это сделает его просто невыносимым напитком.

Еда
6,93 млн интересуются