Свежие и горяченькие котлеты, тем более в летний сезон. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда, а главное вкусно👍
Нам понадобится:
2 средних кабачка
2 яйца
1 луковица
100 г сыра
2 зубчика чеснока
4 ст.ложки муки
Соль, перец, зелень петрушки по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Очистить кабачок от кожуры и семян.
Натереть на крупной тёрке.
Лук так же натереть на тёрке, либо измельчить в блендере.
Твердый сыр тоже натереть на крупной терке.
Зелень петрушки мелко покрошить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Далее добавляем яйца.
Посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать и всыпать муку.
Если тесто получилось жидким, то добавьте еще муки.
Перемешиваем тесто.
В сковороде нагреть растительное масло.
Аккуратно ложкой выкладываем полученную массу в форме котлет.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Можно подать со сметанным соусом.
Приятного аппетита😊