Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
700 г сметаны 25% жирности
100 г сливочного масла
100 г шоколада
5 яиц
1 ст.ложка воды
Щепотка соли
Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить воду.
Довести до кипения.
Добавить муку и перемешать.
Разбить яйца и замесить густое однородное тесто.
Духовку разогреть до 200° С.
Постелить на противень бумагу для выпечки.
Выдавить на противень кондитерским шприцем эклеры длиной 5-7 см.
Отправляем в духовку на 20 минут.
Далее убавить температуру до 150°С и выпекать еще минут 7.
Выключить духовку и дать остыть.
Тем временем займемся приготовлением крема.
Взбить миксером сметану с сахаром до однородной консистенции.
В форму для торта (желательно специальную, с разъемным краем) выкладываем эклеры, покрытые кремом.
Сверху выложить оставшийся крем и разровнять.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, а желательно на ночь.
За час до подачи приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопить в миске, на водяной бане шоколад.
Пропитанный торт извлеките из формы и полейте шоколадом.
Убрать в холодильник до застывания шоколада.
Приятного аппетита😋