Здравствуйте дорогие друзья!
Началось лето – сезон отпусков и дачного «отдыха», а также походов на «шашлыки»!
Именно поэтому я вспомнил рецепт маринада для шашлыка, который я давно уже увидел на телеканале «еда» от Ильи Лазерсона!
Что нам нужно:
Свиная шея
Лук
Горчица
Растительное масло
Чёрный перец (горошинами)
И НИКАКОГО УКСУСА!
Начинаем готовить!
Нарезаем свиную шую длинными кусочками толщиной примерно 2,5 – 3 сантиметра, после чего берём лук и измельчаем его в блендере. НЕ РЕЖЕМ КОЛЬЦАМИ А ПРЕВРАЩАЕМ ЕГО В КАШУ. И добавляем его к мясу перемешиваем очень хорошо – это важно! Добавляем немного горчицы ну максимум чайную ложку, главное не переборщить! Перемешиваем и заливаем небольшим количеством растительного масла 3-4 столовые ложки!
Следующим этапом идёт чёрный перец – именно горошины. Щепотку чёрного перца выкладываем на СУХУЮ сковородку и греем минут 5-7.
Как только перец готов выкладываем на бумажное полотенце накрываем сверху и размалываем молотком, но не в пыль!
Добавляем перец к мясу, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться МИНИМУМ НА 4 ЧАСА.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ, ЧТО БЫ МЯСО ПОЛУЧИЛОСЬ СОЧНЫМ!
Всё готово приятного аппетита!
Если было интересно смотрите описание других рецептов
Не забывайте подписываться на мой канал и радовать меня лайками!