Многим ли из нас приготовление пищи приносит радость?
Однажды на работе в разговоре с коллегами мы затронули эту тему. Кому-то это умение даётся с рождения, а кто-то и за всю жизнь не научиться жарить яйца.
По дороге домой у меня в голове прочно засела мысль научить готовить хотя бы элементарные блюда своего ребёнка. С чего начать и как объяснить зачем? Да и вообще как подступиться с этим предложением, все же у меня 👶 мальчик.
И тут я вспомнила серию передач, показанную по ТВ в годах так 90-х, о том как адаптироваться выпускникам детского дома к новым условиям жизни. В передаче были даны советы, благодаря которым период адаптации к новым правилам и требованиям проходил менее болезнно.
Одна из тем серии передач была посвящена питанию, в частности приготовлению пищи, соответственно девиз той передачи был - недорого и сытно. На первом месте в рейтинге, недорого и сытно, были блины!!! да те самые, которые выпекаются из жидкого теста и обычно имеют круглую форму. И я тоже считаю блины едва ли не самым экономичным мучным блюдом, ведь нужно минимум муки, при максимуме воды/молока.
Рецептов блинов существует великое множество-на кефире или минеральной воде, с содой или дрожжами, из разных видов муки, с начинками и без, есть всевозможные готовые сухие смеси (для ленивых), можно делать блинные торты, а жюльен....
Сын мою идею воспринял без энтузтазма, ведь он уже виртуозного умел разогревать приготовленную мною еду в СВЧ, но..... в итоге он научился печь блины за которые не стыдно.
А сейчас собственно рецепт, опробованный мною, может кому пригодиться.
Блины
250 грамм муки
3 яйца
2,5 стакана молоко (стакан гранёный)
2 ст л сливочного масла
1/4 ч л соли
Приятного аппетита!