Ликер "Лимончелло!". Непревзойденный вкус, цвет, запах! Безумно приятный, довольно сладкий и пьется очень легко!
Для хорошего настроения!
Официант! Пробует ли Ваш шеф-повар блюда, которые готовит?
Нет, конечно! Наш шеф-повар должен готовить еду, а не пробовать ее и валяться по больницам с отравлениями...
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Ингредиенты:
Лимон - 5 шт.
Сахар - 700 гр.
Спирт (пищевой 90%) - 750 мл.
Вода - 750 мл.
Приготовление:
1. Тщательно промыть лимоны и обдать их кипятком.
2. Снять с лимонов цедру острым ножом (до белой прослойки).
3. Выжать сок из лимонов.
4. Лимонный сок с сахаром доводим до кипения, кипятим 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.
5. В бутыль наливаем воду, следом наливаем спирт, добавляем лимонный сироп, цедру (можно добавить листик мяты), плотно закупориваем бутыль и отправляем в холодильник на неделю.
6. Через 7 дней процеживаем ликер через несколько слоев марли и разливаем по бутылкам.
Вуаля! Ликер "Лимончелло" готов! Это будет просто "бомба" на праздничном столе!
Пьем охлажденным! Храним в холодильнике (ну если останется что хранить :-)).
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Как определить что было сырьем для масла - сливки или пальмовое масло?
Вкуснейший томатный соус БОЛОНЬЕЗЕ для спагетти
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №6 )
Соленое САЛО с чесноком сухим способом. Старинный деревенский рецепт, проверенный временем!
Как правильно варить яйца, чтобы они не лопнули и хорошо чистились.