Найти тему

Не покупайте картофель из Египта

На российских прилавках продается египетский картофель. На вид очень красивый, крупный, с желтоватым оттенком. Но Россельхознадзор выявлял в поставках египетского картофеля неоднократные нарушения: картофель заражен бактериальной гнилью и картофельной нематодой, были обнаружены вредители и вирусные инфекции. Кроме того он долго варится, не рассыпчатый и безвкусный. Многие дачники сажают картофель из магазинов или покупают его, выписывая через интернет, тем самым подвергая почву в огороде на длительное заражение бактериями, нематодой или бурой гнилью. После такого заражения участок не пригоден в течение 15 лет. Поэтому покупать картофель для посадки нужно в специальных магазинах с документами или у своих местных проверенных производителей. Поставляется картофель к нам из Китая тоже не лучшего качества, в основном зараженный бурой гнилью. Есть у нас картошка из Ирана, Пакистана, Израиля. Такая картошка выращена в пустынях на песке с помощью современных технологий тепличным способом. Из этих стран поставки идут без нарушений, но картошка тоже безвкусная. Знакомый из Израиля советовал не покупать их картофель, но не стал объяснять почему. Наши производители тоже используют различные химические препараты для борьбы с вредителями и болезнями. Токсины выводятся только спустя 50 дней после опрыскивания. В сортах ранней картошки могут присутствовать больше вредных токсинов, чем полезных веществ. Советуют начинать кушать картошку местных производителей в августе, когда выведутся вредные вещества. Ни в коем случае нельзя покупать и кушать картофель с зеленым оттенком – это яд соланин. Будьте внимательны при покупке картошки! Лучше выращивать картошку на своем огороде и использовать народные безопасные средства для отравления вредителей.

Еда
6,93 млн интересуются