Найти тему
Раз - и готово!

Салат с кабачками и грибами

Оглавление

Я обожаю кабачки, и наконец начался сезон, когда они есть везде, во всех магазинах и стоят не дорого и качество хорошее, а ведь совсем скоро будем собирать свои дачные кабачки, как же это здорово!

Я готова есть их каждый день, даже без всего, но добавить к ним интересных ингредиентов никогда не будет лишним!

Сегодня к обжаренным кабачкам я добавила зелени, грибочки, кунжут и сыр рикотта. Ингредиенты можете менять по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике, рикотту, например, можно заменить творожным сливочным сыром или сырами типа фитаки или сиртаки.

В общем экспериментируйте и у вас обязательно всё получится!

Нам потребуется:

Тонкий кабачок без семян (цуккини)
Свежие шампиньоны
Руккола
Сыр рикотта
Кунжут
Чеснок
Оливковое масло
Соль

1. Кабачки нарезаем кружочками, грибы разрезаем пополам (если грибы большие, то на четвертинки). Чеснок мелко рубим.

2. Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде.

3. Обжариваем цуккини и грибы на оливковом масле. Можно воспользоваться сковородой гриль, будет красивый узор или ещё лучше поджарить кабачки и грибы на решётке, на мангале, будет непередаваемый аромат!

-2

4. В тарелку выкладываем рукколу, сверху кружочки цуккини, грибы, солим, добавляем чеснок, посыпаем салат кунжутом, можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Сверху укладываем кусочки рикотты.

-3

Иногда я такой салат поливаю гранатовым соусом «Наршараб», тёплые овощные салаты прекрасно сочетаются с этим соусом.

Всё готово! Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют!

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Салат Цезарь. Простой рецепт
Лёгкий, свежий салатик из 4 ингредиентов!
Лёгкий, весенний салат с редиской
Вкусный салат всего из 3 ингредиентов!
Слоёный салат с тунцом для праздничного стола
Оригинальный салат с черносливом и ананасом
Мой instagram

Еда
6,93 млн интересуются