Гораздо вкуснее курицы.
Привет! :) С недавних пор я повадился делать тушеное филе индейки. В духовке надоело, суп лучше варить из индейки на кости, а тушеная индейка - полезно и вкусно. Тут несколько очевидных плюсов. Во-первых, индейка по консистенции очень близка к говядине, однако гораздо диетичнее красного мяса. Во-вторых, у нее более насыщенный вкус. В-третьих, готовится она элементарно, хоть и относительно долго. В-четвертых, цена даже на самую дорогую индейку вдвое ниже, чем на самую дешевую говядину. Что с учетом всех предыдущих плюсов птицы делает ее просто удивительно удачным вариантом для приготовления.
Нам понадобится:
Филе индейки
Растительное масло
Соль, (перец по желанию)
Лук (по желанию)
Сковорода и кастрюля.
(Если хотите густую подливу, понадобится половина стакана молока и столовая ложка муки)
Ничего больше не нужно. В конце концов, вы можете добавить потом что угодно – от лука до лаврового листа, просто именно в этом случае нет никакого смысла в дополнительных продуктах и тем более в приправах.
Как готовить:
- На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и выложить филе индейки (совершенно не важно, с какой части ноги филе – с бедра или голени, главное, чтобы не грудка) и оставить на пять минут, пусть жарится. Потом еще десять минут обжаривать, помешивая. Можно периодически сливать выделившуюся влагу.
Переложить в кастрюлю, залить водой на два-три пальца над мясом, немного посолить (половина воды выкипит, а соль останется), накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне четыре часа. Можно дольше, но особого смысла в этом нет. Примерно за полчаса до окончания снять крышку и доварить без нее.
Это все :) На гарнир прекрасно подойдут рис, картофельное пюре или гречка. Очень удобно для людей, следящих за фигурой, потому что жира в этом блюде практически нет.
А для тех, кто за фигурой следит не очень, можно сделать густой соус. Для этого в самом конце размешайте в половине стакана молока столовую с горкой ложку муки, влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Густой и вкусный соус готов :)
Подписывайтесь и ставьте палец вверх, если понравился рецепт. Или вниз, если не понравился :)
А завтра будем готовить гораздо более вредную и гораздо более вкусную тушенку из голени индейки.
Приятного аппетита! :)