Салат, приготовленный с грибами и ароматной тыквенной мякотью, рекомендуется подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
- свежая измельченная зелень (один небольшой пучок);
- очищенная мякоть тыквы (420 г);
- салатный лук сладкий большой (одна штука);
- шампиньоны (320 г);
- ароматное масло растительное (по вкусу);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу).
Приготовление
Кубиками среднего размера нарезать тыквенную очищенную мякоть, затем при двухстах градусах запекать ее в течение получаса, после этого промыть как можно тщательнее грибы, измельчить их. Переложить грибы в сковородку вместе с нашинкованным салатным сочным луком, обжаривать их в ароматном масле при регулярном помешивании в течение семи минут.
Далее промыть зелень, совсем немного ее подсушить, переложить в салатник, добавить туда же запеченные кусочки тыквы и обжаренные шампиньоны, по вкусу посолить, добавить ароматное масло, перемешать салат и подавать в теплом виде его к столу.
Те, кто любит пикантные блюда, могут дополнительно добавить в тыквенный салат немного острого перчика или чесночок, пропущенный через пресс.
Приятного аппетита!