Найти тему
Папа готовит

Рулетики из баклажанов с чесноком

В году на август выпадает наилучшее время для употребления главных плодово-ягодных культур. Основные овощи и фрукты рады будут попасть Вам на стол прямо с грядок. В это время они, как говорится, в самом соку. Если Вы любитель холодных закусок, то этот рецепт для Вас. Вашему вниманию будет представлен рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с чесноком – изумительного холодного блюда, от которого даже у самого консервативного товарища проснется недетский аппетит.

На сегодняшний день любые овощи можно купить в магазинах города круглогодично. Среди таких овощей, продаются и баклажаны, потому такие вкуснейшие рулеты Вы запросто сможете приготовить не только летом, но и в другую пору года.

Ингредиенты:

1. Баклажан (средний)- 2-3 штуки.

2. Чеснок -2 зубчика.

3. Сметана (майонез) – 3 столовые ложки.

4. Укроп (свежий) – 1 пучок.

5. Соль – по Вашему вкусу.

6. Масло растительное – небольшое количество.

Итак, начнем наше приготовление!

Подготовим баклажаны!

Берем баклажаны. Отрезаем у них хвостики и режем их тонкими дольками вдоль. Посолим по вкусу. Достаем сковородку. На нее небольшое количество масла. Отправляем на огонь и обжариваем наши баклажаны с каждой из сторон.

При желании можно баклажаны немного обвалять в пшеничной муке, но можно этого и не делать, а жарить без муки. Лучше воспользуемся вариантом без муки, так как в период жарки мука имеет способность подгорать.

Итак, мы поджарили баклажаны! Перекладываем их из сковородочки в тарелку, что бы они немного подостыли. Так делаем со всеми дольками баклажана. Готово!

Далее приступаем к готовке начинки!

Достаем салатник. В него выкладываем сметану (майонез) по рецепту. Берем укроп и мелко шинкуем его на досточке. Давим в давилке зубчики чеснока. Добавляем мелконарезанный укроп и раздавленный чеснок. Все тщательно перемешиваем. Начинка для наших рулетов готова!

Переходим к формированию рулетиков!

На дольки обжаренного баклажана необходимо положить небольшое количество нашей начинки. Аккуратно сворачиваем дольки в рулеты. Достаем большую тарелку. Получившиеся рулетики нужно последовательно переложить на тарелку, своеобразной поленницей. Для украшения можно нарезать помидоры черри и выложить вокруг наших рулетиков из баклажанов с чесноком.

Рулетики из баклажанов с чесноком готовы, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются