Найти тему
Есть Еда

Булочки с творогом и изюмом!

Приготовление 1 час. Рецепт на: 12 персон.

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
творог сухой 400 г
изюм 1 стакан
сахарный песок ⅔ стакана
мука пшеничная 100 г
яйцо 1 шт.
яичные желтки 2 шт.
сметана 1 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить на несколько минут в воде, а затем отжать.
Творог протереть через сито.
Желтки соединить с 1/2 стакана сахара и слегка взбить.
Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану.
Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто.
Вырезать из теста небольшие прямоугольники, выложить на них начинку и свернуть в виде кармана, скрепляя края
Сверху на тесте сделать неглубокие надрезы ножом.
Яйцо слегка взбить и смазать поверхность булочек.
Посыпать булочки корицей и оставшимся сахаром, уложить на присыпанный мукой противень и выпекать 25–30 минут в разогретой духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подписываемся на канал и ставим Лайк.

Следующий уникальный рецепт уже скоро на канале. Не пропусти!