Что потребуется:
- 2 куриные грудки среднего размера
- 5 яиц
- 450 гр. крупного винограда желательно без косточек
- 250 гр. сыра твердых сортов
- майонез
- 1 ч. ложка приправы карри
- соль
- перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3-4 ст. ложки лепестков миндаля (порезанный тонкими дольками миндаль)
- свежая зелень
Приготовление:
1. Вымойте и сварите грудку в слегка подсоленной воде.
2. Остывшую грудку расщепите на волокна и выложите на сковороду с небольшим количеством масла.
3. Добавьте карри, перец, если нужно соль, и постоянно помешивая обжарьте курицу в течение 5-7 минут на небольшом огне.
4. Затем используя другую сковороду обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета.
5. Варенные яйца очистите и натрите на средней терке.
6. Сыр так же пропустите через терку.
7. Хорошенько вымойте виноград и острым ножом разрежьте каждую ягоду пополам (если есть косточки достаем).
8. Начинаем собирать салат. Разделите все ингредиенты на две части (кроме миндаля и майонеза). Выложите на плоскую тарелку обжаренную курицу, смажьте тонким слоем майонеза. Посыпьте сверху миндалем. Затем идет слой натертых яиц и майонез. Так же посыпаем миндалем. После выкладываем сыр и майонез, и снова миндаль.
9. После этого повторяем выкладку с той лишь разницей что последний слой сыра не мажьте майонезом.
10. Возьмите половинки винограда и обмакнув в майонез выложите сверху. Украсьте зеленью.
11. Есть можно сразу, но лучше дать салату настояться и напитаться несколько часов в холодильнике.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/vPAGAgmaWB/?taken-by=vkysnoteka