Найти тему
Огород кормилец

Природная подкормка для огурцов

Многие люди желают получить большой урожай от посаженных ими огурцов.Для этого существует много видов подкормок.Но лучше всего на все виды овощных культур действует органика.Потому что у неё очень низкая солеустойчивость в отличие от минеральных удобрений. Да и природные или народные удобрения экологически чистые поэтому выращенный с их помощью урожай будет безвредным и полезным для человека.

Настойка из травы.

Считается что доступным и эффективным природным средством является обычный травяной настой. В его состав входят лопух, мать-и-мачеха, лебеда, да и все сорняки которые вы убираете со своего огорода.Главное это оборвать корни и семена.Настой готовится без них. Необходимо просто заполнить 2/3 бочки этим сырьём и залить водой.После того как этот настой постоит в тёплом месте 10 дней он будет готов.Потом просто перед поливом берут 1 литр раствора и добавляют его в ведро воды.Поливать нужно под корень.

Древесная зола

-2

Зола это просто универсальное удобрение.В ней мало азота, а вот фосфора, минеральных веществ и калия в достаточное количество для подкормки корневой системы огурцов и это важно потому что растения со слабыми корнями будут плохо насыщать питательными веществами плоды и листья. Зола используется как подкормка при посадке.Для этого просто перемешиваешь 100г.этого удобрения с землёй прямо в лунке. Можно так же перед поливом под каждый кустик сыпать по 50 г.золы. А если после полива посыпать землю возле растения золой то это будет и подкормка и защита от вредителей и болезней.

Луковая шелуха.

-3

Луковая шелуха очень полезна растениям.Вернее настой из неё.Этот настой не только отличное удобрение, но и надёжная защита от разных заболеваний и вредителей.В этом настое содержится много питательных веществ и витаминов.Эти компоненты очень хорошо влияют на тонус живых организмов. Применяют луковый настой для полива под корень, а так же для опрыскивания. Готовят его просто. Берут горсть шелухи и заливают кипятком в количестве 1,5 литров. Потом томят на огне 5 минут. Потом когда раствор остынет его разбавляют в пяти литрах воды и производят обработку огурцов.

Понравилась статья? Ставим лайки и подписываемся на канал чтобы получать больше новых статей.