Ингредиенты:
1. Филе курицы - 400 грамм
2. Грибы любые - 300 грамм
3. Рис пропаренный - 2 стакана
4. Куриный бульон - 6 стаканов
5. Лук - 1,5-2 стакана
6. Вино белое (можно без него, получится вкусно и так и так) - 1,5 стакана
7. Сыр пармезан (любой, я беру обычный российский, твёрдый) - 1 стакан
8. Сливочное масло - 50 грамм
9. Зелень (укроп, петрушка,зеленый лук) - горсть
10. Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала обжарим нарезанные грибы на сковородке в сливочном масле, на среднем огне, до тех пор пока они не потемнеют (5-10 минут).
2. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Добавить к грибам, обжаривая до золотистой корочки.
3. Промыть рис и отварить его.
4. Освободить сковородку от курицы с грибами, поместить туда лук, обжарить, добавить к луку рис, пару минут готовить. Влить вино, готовить еще пару минут, помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавляем куриный бульон, предварительно разогретый. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Бульон подливать частями (если считаете нужным, можете не использовать весь бульон)
5. К рису поместить курицу с грибами, мур натереть, добавить туда же. Аккуратно перемешать. Ризотто готово!
Украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал :)