Найти в Дзене

Средиземноморская курочка. Рецепт нежной курицы с хрустящей корочкой.

Время приготовления: 1 ч 5 м. 6 порции 409 калорий в порции

Ингредиенты:

1. 1 яйцо
2. 1/2 чашки жирных сливок
3. 1 чашка панировочных сухарей
4. 1/4 чашки тертого пармезана
5. 2 столовые ложки свежего рубленого базилика
6. 1 столовая ложка толченого чеснока
7. Соль и перец по вкусу
8. 0,5 кг куриных бедер без кожи
9. 1/4 кружки оливкового масла

-2

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов
2. В средней миске смешайте яйцо и сливки, хорошо взбейте
3. В отдельной средней миске смешайте панировку, сыр, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу.
4. Промойте и высушите курицу
5. Окуните каждый кусок в яичную смесь, а после в панировку.
6. Полейте сковороду оливковым маслом. На среднем огне обжарьте курицу с каждой стороны до появления золотисто-коричневого цвета, это займет около 5 минут.
7. Поместите курицу в форм удля выпечки 9х13 и накройте фольгой.
8. Запекать в закрытом виде при температуре 200 градусов в течении 15 минут, а после убрать фольгу, и запекать в открытом виде еще 15-20 минут.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал чтобы радовать себя и близких вкусными блюдами!

Еда
6,93 млн интересуются