Это креольское блюдо представляет собой рагу с мясом домашней птицы, которое готовится в винном ароматном соусе.
Ингредиенты:
- большие томаты сочные (820 г);
- куриные окорочка (2,3 кг);
- рубленая свежая петрушка (четыре ст. ложки);
- сочный лук репчатый небольшой (три штуки);
- сушеный орегано измельченный (одна ч. ложка с горкой);
- большая морковь (три штуки);
- дезодорированное масло растительное для обжаривания (по вкусу);
- болгарский сочный перец крупный (две штуки);
- лист лавровый (три штуки);
- прохладная вода отфильтрованная или сухое вино белое (64 мл);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- крупная репка (360 г);
- каменная соль среднего помола (по вкусу);
- измельченный тимьян сушеный (одна ч. ложка).
Приготовление
Заранее промытые куриные окорочка разделить на бедрышки и голени, затем переложить это мясо в большой сотейник и до легкого золотистого оттенка обжарить в хорошо разогретом растительном масле при регулярном помешивании.
Пока обжариваются куриные куски, нужно почистить репку и всю морковку, затем эти овощи промыть и нарезать квадратиками небольшого размера.
Очищенный сочный лучок как можно мельче порубить, нарезать небольшими кубиками сладкий перчик, добавить половину порции нарезанного перца в сотейник.
В эту же посуду отправить рубленый лучок, сушеные травы, лавровые листики и измельченную петрушку, при регулярном помешивании обжаривать все эти овощи с куриными кусочками в течение пяти минут.
Влить в сотейник необходимое количество отфильтрованной воды или вина, тщательно перемешать все, затем размять промытые томаты и положить их в посуду с остальными ингредиентами, довести до кипения.
Добавить в сотейник остатки перца, нарезанную репку и измельченную морковку, перемешать и продолжить процесс готовки овощей и куриного мяса минут пятнадцать на тихом огне при закрытой крышке.
Приготовленное креольское фрикасе с куриными окорочками в горячем виде подавать к столу.