Найти тему
Папа готовит

Куриное фрикасе по-креольски

Это креольское блюдо представляет собой рагу с мясом домашней птицы, которое готовится в винном ароматном соусе.

Ингредиенты:

- большие томаты сочные (820 г);

- куриные окорочка (2,3 кг);

- рубленая свежая петрушка (четыре ст. ложки);

- сочный лук репчатый небольшой (три штуки);

- сушеный орегано измельченный (одна ч. ложка с горкой);

- большая морковь (три штуки);

- дезодорированное масло растительное для обжаривания (по вкусу);

- болгарский сочный перец крупный (две штуки);

- лист лавровый (три штуки);

- прохладная вода отфильтрованная или сухое вино белое (64 мл);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- крупная репка (360 г);

- каменная соль среднего помола (по вкусу);

- измельченный тимьян сушеный (одна ч. ложка).

Приготовление

Заранее промытые куриные окорочка разделить на бедрышки и голени, затем переложить это мясо в большой сотейник и до легкого золотистого оттенка обжарить в хорошо разогретом растительном масле при регулярном помешивании.

Пока обжариваются куриные куски, нужно почистить репку и всю морковку, затем эти овощи промыть и нарезать квадратиками небольшого размера.

Очищенный сочный лучок как можно мельче порубить, нарезать небольшими кубиками сладкий перчик, добавить половину порции нарезанного перца в сотейник.

В эту же посуду отправить рубленый лучок, сушеные травы, лавровые листики и измельченную петрушку, при регулярном помешивании обжаривать все эти овощи с куриными кусочками в течение пяти минут.

Влить в сотейник необходимое количество отфильтрованной воды или вина, тщательно перемешать все, затем размять промытые томаты и положить их в посуду с остальными ингредиентами, довести до кипения.

Добавить в сотейник остатки перца, нарезанную репку и измельченную морковку, перемешать и продолжить процесс готовки овощей и куриного мяса минут пятнадцать на тихом огне при закрытой крышке.

Приготовленное креольское фрикасе с куриными окорочками в горячем виде подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются