Найти тему
Папа готовит

Лимонно-огуречный освежающий лимонад

В последние годы появилась тенденция готовить необычные напитки, в состав которых одновременно входят фрукты и овощи. Такое сочетание является довольно непривычным, однако напитки из таких компонентов получаются великолепными.

Так, к примеру, в знойный день приготовить можно вкусный лимонно-огуречный лимонад, который утолит даже очень сильную жажду.

Итак, для приготовления лимонно-огуречного лимонада необходимо будет подготовить такие компоненты, как:

• отфильтрованная вода (полтора литра);

• свежие листики мяты (34 г);

• свежие огурцы (420 г);

• песок сахарный (один полный стакан);

• лимон крупный (две штуки).

Приготовление

Сначала в кастрюльку среднего размера необходимо влить отфильтрованную воду, затем её вскипятить, а для приготовления сиропа нужно будет отлить в отдельный сотейник один полный стакан этой жидкости. Что касается воды в кастрюле, то её нужно оставить некоторое время в покое, чтобы она остыла.

А в это время можно заняться приготовлением сиропа для лимонно-огуречного лимонада, для этого насыпать сахарный песок в определенном количестве в сотейник, куда была ранее налита вода.

Довести до состояния кипения содержимое сотейника при постоянном помешивании, затем готовить на очень слабом огне ещё примерно две минуты. Как только кристаллы сахарного песка растворятся полностью, можно сотейник убрать сразу же с плиты.

Затем нужно промыть лимоны и из них выдавить сок, помельче нарезать огурчики и выложить в глубокую емкость, добавить туда же свежие листики мяты, предварительно промытые.

Далее пюрировать все компоненты, затем огуречное пюре процедить через марлю. Влить в графин огуречно-мятную смесь, затем воду из кастрюли, добавить туда же сладкий сироп и лимонный свежеотжатый сок.

После этого всё перемешать и положить в приготовленный лимонад несколько кубиков льда.

Пейте с удовольствием!