Хачапури по этому рецепту получается вкусным, нежным, сытным, его много, а главное пирог очень быстро готовится, так как используется готовое слоеное тесто.
Для приготовления понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка 500 гр
Сыр адыгейский 250 гр
Сыр сулугуни 250 гр
Брынза 250 гр
Сыр твердый 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Любимая зелень по вкусу половина пучка
Яйцо куриное 1 шт
Приготовление:
Тесту даём растаять до мягкого состояния, лучше и удобнее использовать тесто раскатанное целым пластом, чем то, которое порезано.
Все сыры натираем на крупной терке, хорошо перемешиваем в глубокой посуде.
Мелко шинкуем зелень, это может быть укроп или кинза или все вместе, дело вкуса, кому что нравится. Перемешиваем с сыром.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем соответственно размеру противня, до толщины 5 мм.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень один пласт теста, сверху выкладываем сыр с зеленью, сливочное масло режем мелкими кусочками и раскладываем по всему периметру на сыр.
Накрываем вторым пластом теста, хорошо залепливаем края. Вилкой делаем проколы по всему периметру.
Смазываем желтком, выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Подаём порезав на порционные кусочки.
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!
Если Вам нравятся наши рецепты, пожалуйста подписывайтесь, обещаем ежедневно радовать Вас чем-нибудь вкусненьким!!!