Найти тему
Папа готовит

Холодный свекольный суп

Приближается летняя пора, о которой так долго мы мечтаем осенью, зимой и весной. А с наступлением лета возникает проблема, чтобы такого сытного покушать, избежав при этом высоких температур при приготовлении и употреблении. Ведь летом так хочется прохлады, и так не хочется стоять у плиты. Рецепт холодного супа из свеклы придется по вкусу каждому. Суп получается сытный, полезный, быстрый в приготовлении, а главное охлажденный.

Состав на три свеклы среднего размера:

Яйца - 4 штуки.

Огурцы - 300 грамм

Лимонный сок - 40 миллилитров

Сахар - 2 столовые ложки.

Зелень (укроп, лук) - по большому пучку.

Горчица, соль, перец - по вкусу.

Густой кефир - 1 литр.

Минеральная вода газированная.

Приготовление:

Отвариваем свеклу до готовности, чтобы она получилась вкуснее в процессе варки, добавляем в воду по столовой ложке уксуса и сахара. Также отвариваем яйца, остужаем, чистим от кожуры. Все продукты, включая свежие огурцы с отрезанными кончиками, но не очищенные, натираем на крупной терке в чашку, туда же добавляем мелко нарезанную зелень. Заливаем кефиром, а после газированной водой.

Их пропорции зависят от индивидуальных вкусовых предпочтений, густоты кефира. Ведь кто - то любит подобные холодные супы густыми, кому-то они нравятся совсем жидкими. Затем все тщательно перемешивается, заправляется солью, сахаром, лимонным соком, перцем и горчицей.

Опять же в зависимости от вкусовых пристрастий пропорции специй и лимонного сока меняются в процессе приготовления. То есть все добавляется в чашу понемногу, затем пробуется, и что - то привносится вновь.

Всё снова перемешав, даем супу настоятся, для чего убираем его в холодильник на пару часов. Настойка свекольника необходима даже в том случае, если газированная вода и кефир холодные. Подаётся такой суп с посыпанной сверху зеленью.

Приятного аппетита!