Давненько я не пекла этот пирог. Чем он хорош? Великолепное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Начинка готовится заранее. У меня картофель, лук, курица. Очень вкусно!
Курицу, картофель, лук протушить до готовности.
Для того, чтобы приготовить Тесто нам необходимо:
Из расчета на 1 пирог
Сливочное масло или маргарин – 100г;
Теплая кипяченная вода (50-60С) – 250 мл.
Дрожжи любые 15-20 гр.
Соль пол чайной ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Мука (просеянная) высший сорт – 17 ст. ложек
Первым делом в кастрюлю необходимо налить воды и растворить в ней дрожжи, затем туда добавить сахар и соль. После помешивая сыпем муку и следом горячее масло предварительно растопить. Тщательно все замешать, накрыть полотенцем и крышкой и оставить остывать на 30 минут в холодильник.
После того, как оно отстоялось придаем тесту форму шара и раскатываем круг.
После необходимо нарезанный картофель, лук и курица мелкими кубиками протушить и выложить на тесто.
Затем завернуть его приготовленный пирог смазываем яйцом и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 170-180 градусов. Не забываем смазать протвинь.
Приятного аппетита!!!