Найти тему
Готовить просто!

Домашний пирог "Добрый" - рецепт приготовления

Давненько я не пекла этот пирог. Чем он хорош? Великолепное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Начинка готовится заранее. У меня картофель, лук, курица. Очень вкусно!
Курицу, картофель, лук протушить до готовности.


Для того, чтобы приготовить Тесто нам необходимо:
Из расчета на 1 пирог

Сливочное масло или маргарин – 100г;

Теплая кипяченная вода (50-60С) – 250 мл.

Дрожжи любые 15-20 гр.

Соль пол чайной ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Мука (просеянная) высший сорт – 17 ст. ложек

Первым делом в кастрюлю необходимо налить воды и растворить в ней дрожжи, затем туда добавить сахар и соль. После помешивая сыпем муку и следом горячее масло предварительно растопить. Тщательно все замешать, накрыть полотенцем и крышкой и оставить остывать на 30 минут в холодильник.

-2

После того, как оно отстоялось придаем тесту форму шара и раскатываем круг. 

-3

После необходимо нарезанный картофель, лук и курица мелкими кубиками протушить и выложить на тесто.

-4

Затем завернуть его приготовленный пирог смазываем яйцом и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 170-180 градусов. Не забываем смазать протвинь.

-5

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются