Гамбургеры с хумусом
Эти вкусные вегетарианские гамбургеры легко сделать и это блестящая идея для здорового семейного ужина.
Из оборудования для этого рецепта вам понадобятся сковорода, кухонный комбайн или блендер.
Каждый гамбургер содержит 423 ккал, 14 г белка, 64 г углеводов (из которых 6 г сахара), 13 г жира (из которых 1,5 г насыщенных), 5 г волокна и 2,1 г соли.
Ингредиенты:
3-4 столовые ложки подсолнечного масла
1 лук, грубо нарезанный
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1 ст.л тмина
1 ч.л. земляной кориандр
400 г нута замоченного на ночь
100г. хумуса
50 г муки
½ ч.л. соли
свежемолотый черный перец
50 г кедровых орехов или кешью
8 питта хлеба, разогретые
смешанный зеленый салат
8 столовых ложки йогурта (по желанию)
8 ч.л. чили
Метод приготовления
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и осторожно обжаривайте в течение 4-5 минут или до тех пор, пока не смягчится, помешивая регулярно. Добавить тмин и кориандр и жарить в течение 1-2 минут. Удалите с огня и отложите для охлаждения в течение 5 минут.
2. Поместите в кухонный комбайн половину нута и весь хумус, и муку. Приправить солью и перцем. Смешайте до грубой пасты
3. Добавьте оставшийся нут и кедровые орехи. Смешать в течение нескольких секунд, пока нут и кедровые орехи не сломаются, но сохраняют некоторую текстуру. Соль по вкусу.
4. Разделите смесь нута на 8 порций. Сверните каждый в шар, сплющить между ладонями в форму гамбургера примерно 1,5 см.
5. Нагреть оставшееся масло в большой сковороде. Добавьте гамбургеры партиями и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте гамбургеры в хлебе pitta, с листьями салата, вместе с йогуртом и соусом чили.