Найти тему

Вкуснейщий рецепт из минеральной воды

Оглавление

Минеральная вода – это вода, самотёком прошедшая несколько слоёв земной поверхности и задержавшаяся в естественных подземных резервуарах, откуда её добывают выкачиванием. В состав минеральной воды входят разные комбинации шести основных элементов: натрия, кальция, магния, хлора, сульфатов и гидрокарбонатов, поэтому различают гидрокарбонатные, хлоридные, сульфатные и прочие минеральные воды.

Каждый вид минеральной воды обладает своими собственными целебными свойствами. Гидрокарбонатная эффективна для лечения мочекаменной болезни и для нормализации секреции желудочного сока. Хлоридная улучшает работу желудочно-кишечного тракта и в целом стимулирует обменные процессы в организме человека. Сульфатная благоприятно сказывается на работе печени и желчного пузыря.

Кексы:

1 ч. л. сухих дрожжей,250 г пшеничной муки,130 г сахара,5 яиц,80 г сливочного масла + для смазывания форм,100 мл минеральной воды «Нарзан»,3 ст. л. рома,100 мл апельсинового сока.

Дрожжи смешать с мукой и сахаром. В отдельной миске соединить яйца и растопленное сливочное масло, взбить до однородности. Постепенно, продолжая взбивать, добавить мучную смесь. Влить сразу всю минеральную воду и тщательно перемешать.Формы для выпечки кексов обильно смазать сливочным маслом, наполнить тестом на две трети объёма.

Выпекать кексы в духовке при 190 °C в течение 25–30 минут, до того момента, когда они сильно поднимутся и станут светло-коричневыми. Достать кексы из духовки, немного охладить в формах.

Ром смешать с апельсиновым соком.Полить кексы смесью рома и сока, оставить в формах ещё на 10 минут, затем извлечь и полностью остудить на решётке.

Еда
6,93 млн интересуются