Найти тему

Меню на понедельник 28.05.2018

Оглавление

Быстрый омлет с мукой

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Мука – ¾ стакана

Сливочное масло для жарки

Соль по вкусу

Взбить 4 яйца, добавить полстакана и 4 столовые ложки муки – постепенно, чтобы не было комков.

Посолить, вылить на горячую сковородку с растопленным маслом, накрыть крышкой.

Через 10-15 минут омлет готов.

Если хочется разнообразить, можно добавить помидоры, бекон, грибы, сыр, зелень…

Приятного аппетита!

Фетучини с семгой в сливочном соусе с пармезаном

Ингредиенты:

паста фетучини - 250 г

семга (форель, лосось) - 150 г

сливки 20% - 150 мл

помидоры - 1 шт.

лук репчатый - ½ шт.

чеснок - 2 зубчика

масло оливковое - 1-2 ст.л.

сыр пармезан тертый- по вкусу

тимьян свежий - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

соль по вкусу

Рыбу порезать на кубики, помидоры без кожицы и семян – маленькими кусочками.

Чеснок раздавить прессом, лук порубить, обжарить в разогретом масле около минуты.

Добавить кусочки рыбы, помидоры, приправить перцем, тимьяном, солью, перемешать, готовить примерно 5 минут.

Залить сливками, осторожно перемешать, готовить еще 4 минуты, можно добавить по вкусу пармезан.

Положить в сковороду отваренные феттучини, аккуратно размешать. Снять с плиты, разложить по тарелкам, присыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

-2

Тыква с куриной печенью и яблоками

Ингредиенты:

яблоко - 2 шт ( кисло-сладкого сорта )

сладкая тыква - 250-300 грамм (половинка крупного овоща)

печень куриная – 600-650 гр.

растительное масло – 6 ложек

душистый в горошке перец – 7-8 горошин

натуральная корица - 2 палочки

молотый перец и соль - по вкусу

сухое белое вино – 50-70 мл.

Куриные потроха моем, чистим от прожилок, нарезаем крупными кусочками

Вливаем в сковороду масло, даем ему нагреться, выкладываем туда свою печень и обжариваем до румяной корочки. Помните, долго печенку жарить не нужно, достаточно чтобы выпарилась вся жидкость и продукт слегка подрумянился.

Тыкву моем, снимаем с нее аккуратно кожуру, разрезаем овощ, вычищаем от внутренностей еще раз промываем и режем на кусочки, кубиками.

В отдельной сковороде разогреваем пару ложек масла, отправляем в него тыкву, добавляем три ложки воды, чтобы это как бы тушилось, а не жарилось.

Яблоки, как и тыкву чистим, все внутренности убираем, режем небольшими частями, отправляем в сковороду к овощу.

Спустя пять минут готовки фруктово-овощной нарезки, добавляем к ним корицу, вино, перец горошек и молотый, солим, перемешиваем и накрываем крышкой потушиться минут 10. Не забывайте все мешать, яблоки пустят сладкий сок и могут пригореть.

Когда добавленное вино выпарится, переложите к красивой яркой фруктово-овощной смеси печень, перемешайте все и доведите до готовности под крышкой.

Рагу из куриной печени, тыквы и яблок готово. Это полноценное блюдо, которое подавать можно без гарнира.

Приятного аппетита!

-3
Еда
6,93 млн интересуются