Быстрый омлет с мукой
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Мука – ¾ стакана
Сливочное масло для жарки
Соль по вкусу
Взбить 4 яйца, добавить полстакана и 4 столовые ложки муки – постепенно, чтобы не было комков.
Посолить, вылить на горячую сковородку с растопленным маслом, накрыть крышкой.
Через 10-15 минут омлет готов.
Если хочется разнообразить, можно добавить помидоры, бекон, грибы, сыр, зелень…
Приятного аппетита!
Фетучини с семгой в сливочном соусе с пармезаном
Ингредиенты:
паста фетучини - 250 г
семга (форель, лосось) - 150 г
сливки 20% - 150 мл
помидоры - 1 шт.
лук репчатый - ½ шт.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 1-2 ст.л.
сыр пармезан тертый- по вкусу
тимьян свежий - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль по вкусу
Рыбу порезать на кубики, помидоры без кожицы и семян – маленькими кусочками.
Чеснок раздавить прессом, лук порубить, обжарить в разогретом масле около минуты.
Добавить кусочки рыбы, помидоры, приправить перцем, тимьяном, солью, перемешать, готовить примерно 5 минут.
Залить сливками, осторожно перемешать, готовить еще 4 минуты, можно добавить по вкусу пармезан.
Положить в сковороду отваренные феттучини, аккуратно размешать. Снять с плиты, разложить по тарелкам, присыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Тыква с куриной печенью и яблоками
Ингредиенты:
яблоко - 2 шт ( кисло-сладкого сорта )
сладкая тыква - 250-300 грамм (половинка крупного овоща)
печень куриная – 600-650 гр.
растительное масло – 6 ложек
душистый в горошке перец – 7-8 горошин
натуральная корица - 2 палочки
молотый перец и соль - по вкусу
сухое белое вино – 50-70 мл.
Куриные потроха моем, чистим от прожилок, нарезаем крупными кусочками
Вливаем в сковороду масло, даем ему нагреться, выкладываем туда свою печень и обжариваем до румяной корочки. Помните, долго печенку жарить не нужно, достаточно чтобы выпарилась вся жидкость и продукт слегка подрумянился.
Тыкву моем, снимаем с нее аккуратно кожуру, разрезаем овощ, вычищаем от внутренностей еще раз промываем и режем на кусочки, кубиками.
В отдельной сковороде разогреваем пару ложек масла, отправляем в него тыкву, добавляем три ложки воды, чтобы это как бы тушилось, а не жарилось.
Яблоки, как и тыкву чистим, все внутренности убираем, режем небольшими частями, отправляем в сковороду к овощу.
Спустя пять минут готовки фруктово-овощной нарезки, добавляем к ним корицу, вино, перец горошек и молотый, солим, перемешиваем и накрываем крышкой потушиться минут 10. Не забывайте все мешать, яблоки пустят сладкий сок и могут пригореть.
Когда добавленное вино выпарится, переложите к красивой яркой фруктово-овощной смеси печень, перемешайте все и доведите до готовности под крышкой.
Рагу из куриной печени, тыквы и яблок готово. Это полноценное блюдо, которое подавать можно без гарнира.
Приятного аппетита!