Найти тему
Idealist-ka

3 причины упадка энергии весной

С наступлением весны, которую так ждала, когда светит солнце, распускаются почки, появляются первые цветы, ощущаешь упадок сил и плохое психическое состояние. Природа пробуждается, а у тебя энергия стремится к нулю.

Смена сезонов – вот причина, считают эксперты. Весной меняется давление, влажность и состав воздуха. Это влияет на наш организм, на его тонус. Как помочь себе?

Решение. Необходимо бывать на свежем воздухе днем хотя бы непродолжительное время. Использовать обеденный перерыв, чтобы пройтись просто по улице или до ближайшего магазина. Другой вариант получения ультрофиолета и улучшения самочувствия – это посещение солярия. Продолжительность сеансов не более 2 минут в день. Если к этому добавить занятия спортом на свежем воздухе (хотя бы на балконе), тонус организма значительно повысится. Активный образ жизни поможет привести фигуру в порядок и добавит энергии.

Не забывайте о питании. Не бойтесь включать в рацион несезонные привозные овощи и фрукты, вы получите хоть какое-то количество витаминов, чем вообще ничего.

Недосыпание и нарушение сна – другая причина, очень частая для снижения активности. Как говорят эксперты, наш современный ритм жизни не учитывает продолжительности светового дня. Находим множество причин и дел, чтобы ложиться за полночь, значит, не высыпаться, не отдохнуть. Следуя искусственному расписанию жизни, игнорируем, пренебрегаем природными циклами, истощаем ресурсы организма.

Решение. Для хорошего отдыха ночью перед сном лучше отказаться от интернета, социальных сетей, новостей и пр., не стоит засыпать под телевизор. Ничто не заменит прогулки перед сном на свежем воздухе и теплый успокаивающий душ. У многих найдется парочка способов для хорошего пробуждения. Например, баночка «С добрым утром» с молотым кофе, которую поставить у кровати, а утром открывать и вдыхать. А несколько дыхательных упражнений лежа в постели не только поможет проснуться, но и оздоровиться. Могут помочь препараты на основе мелатонина (природного гормона), которые удлиняют глубокую фазу сна и, как следствие, человек хорошо засыпает и высыпается.

Третья причина, это, конечно же, стресс.

Снижение активности также связано с вечерним стрессом после работы, когда ресурсы человека на исходе. Работа у женщины отнимает значительную часть энергии, а дома ее ждет тысяча невидимых, но важных для семьи и детей, дел. Хорошо, если работа любимая, есть понимание среди коллег, комфортная психологическая обстановка.

И так каждый день. Как выразилась одна женщина – марафонская гонка.

Апатию и вялость вызывает и скрытое недовольство своей жизнью, ее устройством.

Решение. Психотерапевты рекомендуют искать решение в людях, вас окружающих. Присмотреться к людям, которые полны энтузиазма, энергии. Попробовать понять, что ими движет. Эти люди, скорее всего, знают, чего хотят в жизни и занимаются делом, которое им доставляет радость и удовольствие. Попробуйте и вы понять, что приносит вам настоящее удовлетворение и заняться этим.

Конечно же, причин апатии и вялости не три и не четыре, намного больше, разнообразнее.

Вы можете сами назвать множество. У каждого человека свои причины, каждый человек их решает по-своему.

Главное решать, делать, заботиться и о себе.

-2