Манник - это, наверное, самый быстрый и простой пирог, который можно приготовить. Да и продуктов для него требуется совсем немного. Продукты для манника манная крупа - 2,5 стакана кефир - 1 стакан сахар - 2/3 стакана варенье из лепестков роз - 2-3 ст.л. цедра апельсина - 2 ч.л. сода 1 ч.л. масло растительное - 4-5 ст.л. В миску для теста налить кефир и растительное масло. Всыпать манку, сахар, соду. Замесить тесто для манника Тесто можно отставить на полчаса-час для набухания манки. А если нравится, чтобы чувствовались крупинки манки, то его нужно использовать сразу. Формы для манника смазать растительным маслом. Половину теста вылить в одну форму. И посыпать апельсиновой цедрой. Аккуратно ложечкой вмесить цедру в тесто. В оставшееся тесто влить варенье из розовых лепестков. Скажу сразу - варенья можно было налить побольше, чтобы аромат чувствовался сильнее. Вылить оставшееся тесто во вторую форму. Форму я покупала в Фикс прайсе. Форма замечательная. Готовый манник просто в