Найти в Дзене
На кухне с Инь-Янь

Манник

Манник - это, наверное, самый быстрый и простой пирог, который можно приготовить. Да и продуктов для него требуется совсем немного. Продукты для манника манная крупа - 2,5 стакана кефир - 1 стакан сахар - 2/3 стакана варенье из лепестков роз - 2-3 ст.л. цедра апельсина - 2 ч.л. сода 1 ч.л. масло растительное - 4-5 ст.л. В миску для теста налить кефир и растительное масло. Всыпать манку, сахар, соду. Замесить тесто для манника Тесто можно отставить на полчаса-час для набухания манки. А если нравится, чтобы чувствовались крупинки манки, то его нужно использовать сразу. Формы для манника смазать растительным маслом. Половину теста вылить в одну форму. И посыпать апельсиновой цедрой. Аккуратно ложечкой вмесить цедру в тесто. В оставшееся тесто влить варенье из розовых лепестков. Скажу сразу - варенья можно было налить побольше, чтобы аромат чувствовался сильнее. Вылить оставшееся тесто во вторую форму. Форму я покупала в Фикс прайсе. Форма замечательная. Готовый манник просто в

Манник - это, наверное, самый быстрый и простой пирог, который можно приготовить. Да и продуктов для него требуется совсем немного.

Продукты для манника

манная крупа - 2,5 стакана

кефир - 1 стакан

сахар - 2/3 стакана

варенье из лепестков роз - 2-3 ст.л.

цедра апельсина - 2 ч.л.

сода 1 ч.л.

масло растительное - 4-5 ст.л.

В миску для теста налить кефир и растительное масло.

-2

Всыпать манку, сахар, соду.

-3

Замесить тесто для манника

-4

Тесто можно отставить на полчаса-час для набухания манки. А если нравится, чтобы чувствовались крупинки манки, то его нужно использовать сразу.

Формы для манника смазать растительным маслом.

-5

Половину теста вылить в одну форму. И посыпать апельсиновой цедрой.

-6

Аккуратно ложечкой вмесить цедру в тесто.

-7

В оставшееся тесто влить варенье из розовых лепестков. Скажу сразу - варенья можно было налить побольше, чтобы аромат чувствовался сильнее.

-8

Вылить оставшееся тесто во вторую форму. Форму я покупала в Фикс прайсе. Форма замечательная. Готовый манник просто выскользнул из нее. Так что форму рекомендую.

-9

Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее формы. Выпекать манник до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в выпечку. Зубочистка должна быть сухая.

-10

Один манник посыпать сахарной пудрой

-11

А второй манник я смазала сверху яблочным повидлом.

-12

Манник хорошо пропекся. Получился мягким и рассыпчатым.

-13

Как видите, из минимального набора продуктов можно приготовить вкусную выпечку за час.

-14