Найти в Дзене

Самый вкусный торт из кабачков

Рецепт овощного торта из кабачков, который затмит по вкусу даже мясные блюда. Это отличная закуска к праздничному столу и хороший вариант для ежедневного питания. В сезон кабачков так вообще грех не попробовать приготовить вкуснейший, ароматный, пикантный кабачковый торт.

Можно подавать теплым, но вкусней всего если блюдо настоится и остынет.

Торт из кабачков с помидорами и сыром
Торт из кабачков с помидорами и сыром

Для кабачковых коржей понадобится:

  • свежие кабачки - 0,5 кг;
  • куриные яйца средних размеров - 3 шт;
  • пшеничная мука - 1,5 стакана;
  • сметана любой жирности - 5 ст. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л. (либо сода, но тогда 1/4 ч.л.);
  • зелень, перец, соль - на ваш вкус;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • майонез - 5 ст. л. (либо сметана)
  • чеснок - 2 зубца;
  • твердый сыр - 100 г;
  • свежие помидоры средних размеров - 4-5 шт;
  • зелень (особенно зеленый лук).

Готовится ну очень просто. Смешайте ингредиенты для теста. Ложкой выкладывайте его в обязательно раскаленную сковороду с маслом, формируйте корж толщиной примерно в 1 см, обжаривайте с 2 сторон на среднем огне. Чтобы коржики легко переворачивались, желательно использовать сковороду с маленьким диаметром либо на обычной сковороде формировать корж до 18-20 см.

Смешайте сметану с чесноком и зеленью, сыр натрите, помидоры нарежьте кружочками. Каждый готовый кабачковый корж намазывайте соусом, перекладывайте помидорами и посыпайте тертым сыром. Выход - 3-4 коржа, можно сделать на двойную порцию ингредиентов. Всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются