Рецепт овощного торта из кабачков, который затмит по вкусу даже мясные блюда. Это отличная закуска к праздничному столу и хороший вариант для ежедневного питания. В сезон кабачков так вообще грех не попробовать приготовить вкуснейший, ароматный, пикантный кабачковый торт.
Можно подавать теплым, но вкусней всего если блюдо настоится и остынет.
Для кабачковых коржей понадобится:
- свежие кабачки - 0,5 кг;
- куриные яйца средних размеров - 3 шт;
- пшеничная мука - 1,5 стакана;
- сметана любой жирности - 5 ст. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л. (либо сода, но тогда 1/4 ч.л.);
- зелень, перец, соль - на ваш вкус;
- масло для жарки.
Для начинки:
- майонез - 5 ст. л. (либо сметана)
- чеснок - 2 зубца;
- твердый сыр - 100 г;
- свежие помидоры средних размеров - 4-5 шт;
- зелень (особенно зеленый лук).
Готовится ну очень просто. Смешайте ингредиенты для теста. Ложкой выкладывайте его в обязательно раскаленную сковороду с маслом, формируйте корж толщиной примерно в 1 см, обжаривайте с 2 сторон на среднем огне. Чтобы коржики легко переворачивались, желательно использовать сковороду с маленьким диаметром либо на обычной сковороде формировать корж до 18-20 см.
Смешайте сметану с чесноком и зеленью, сыр натрите, помидоры нарежьте кружочками. Каждый готовый кабачковый корж намазывайте соусом, перекладывайте помидорами и посыпайте тертым сыром. Выход - 3-4 коржа, можно сделать на двойную порцию ингредиентов. Всего вам вкусного!