Найти тему
Толковая семейка

Секреты вкусного мяса на косточке

Мясо на косточке ... Звучит и выглядит аппетитно! А на вкус? Вкуснее любой отбивной, это точно! Сто раз проверено! Мужчины так вообще получают порцию дополнительного удовольствия. Инстинкт это какой-то, что ли)))? Но и мне такой вариант по душе, тем более последние исследования в диетологи говорят, что мясо на кости жутко полезно. Так как его готовить-то, это мясо? Лайк мне, и давайте разбираться)))!

Начинаем приготовления с охоты на подходящий мясной кусочек. Увидели в продаже мясные, нежирный рёбрышки, корейку, большой отруб с костью в середине и шкуркой-берем!

-2

А дальше просто. Вечером посыпаем солью и любимыми приправами. И если на следующий день вы просто запечете мясо куском, то уже будет достойно!
Мой любимый вариант-разрезать порционно кусок мяса с ребрышком, быстро обжарить на раскаленной сковороде, чтобы "запечатать" сок и аромат, и отправить все это дело томиться в духовку в глиняном горшке. Как вариант - в утятнице, глубокой сковороде с крышкой, пакете для запекания.
Любите подливу? Тут она к месту!
Зажариваем лук, морковь, немного муки-и можно обойтись без духовки, все прекрасно потушится на плите. Проделать тот же фокус со сметаной-совершенно другой вкус))).
Но главное-косточка придаёт любому блюду пикантность!
Приятного аппетита!