Найти в Дзене

Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза без заморочек

Во многих рецептах домашнего майонеза авторы уверяют, что процесс очень прост. Но тут же выдают целую инструкцию по его приготовлению, состоящую из множества шагов со строгой последовательностью, графиком смены скоростей взбивания и прочими премудростями. Предлагаю более простой и удачный вариант.

Быстрый рецепт майонеза в домашних условиях
Быстрый рецепт майонеза в домашних условиях

Понадобятся такие ингредиенты:

  • свежее куриное яйцо - 1 шт (крупное);
  • растительное масло (подсолнечное либо подсолнечное + оливковое) - 200 мл;
  • столовый уксус 9% - 0,5 ч. л. (либо яблочный 1 ч. л.);
  • соль - 0,5 ч. л.
Дополнительно можно добавить 0,5 ч. л. сахара, тогда соус получится более мягкий по вкусу. А также 0,5 ч. л. горчицы для приготовления майонеза "провансаль" с более ярко выраженным привкусом.

В стакан для взбивания вылейте яйцо, соль, сахар (по желанию) и уксус. Сверху влейте все масло. Погружной блендер поставьте так, чтобы он уперся в дно емкости и накрыл собой желток.

Готовим домашний майонез при помощи блендара
Готовим домашний майонез при помощи блендара

Важно взбивать будущий майонез, не отрывая его со дна стакана, пока он не заполнится белой пеной практически полностью. И только потом можно приподнять его, чтобы вмешались остатки масла. Такой способ позволяет сначала взбить яйцо, а потом уже растительное масло.

Общее время - примерно 5 минут. Горчицу, если будете добавлять, добавляйте в конце. Домашний майонез готов, всего вам вкусного!