Найти тему
Крестьянка XXI века

Великолепная закуска на скорую руку-такого вы не пробовали!

Вкусная ,сытная,тающая во рту закуска,которую можно очень быстро приготовить!
Готовим яйца с сыром по-горски.

Для приготовления нам понадобится:

4 яйца, 250 г риса, 4 столовые ложки натертого твердого сыра, 1 стакан мясного или куриного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца.

Процесс приготовления:
1.Рис варить в воде в течение 10 минут. Откинуть на сито. Переложить в кастрюлю, залить мясным или куриным бульоном и варить на слабом огне, посолив по вкусу. Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не борее 5 минут. Вынуть и сразу переложить в холодную воду.

2.Блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сварившийся рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и сделать на его поверхности ложкой 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, причем, правильно сваренные, они должны иметь полужидкий желток.

3.Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по вкусу.

-2

4.Посыпать рис и яйца сыром, но на яйца насыпать двойной слой сыра. Полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и блюдо на 3 минуты поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 градусов) духовку.

-3

Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть. Сразу подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!