Вы когда- нибудь задумывались, почему весной так хочется зелени, в частности редиски? Оказывается редиска выводит тяжелые металлы из организма, а уж их- то за зиму в организме накапливается достаточно. В редиске большое количество токоферона, ретинола, витамина РР. Редиска богата минеральными веществами: натрием, калием, магнием, фосфором, кальцием, йодом. Благодаря такому богатому составу редиска в межсезонье очень быстро восполняет нехватку ценных веществ в организме человека. Но самое интересное в том, что ботва у редиски содержит полезных веществ больше, чем сам корнеплод. Поэтому молодую ботву редиски надо, тоже, использовать для приготовления салатов.
Конечно в наше время купить зелень, в супермаркетах, можно круглый год и это радует. Но у зелени, которая выросла в своем огороде, совсем другой вкус, аромат и даже цвет! Во многих регионах первая зелень бывает уже в марте- апреле, а у нас она появилась только сейчас, да и то в теплице. Вот из такой, первой зелени и будем готовить салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
редиска- 1 пучок
кресс- салат- 1 пучок
зеленый лук- 1 пучок
свежий укроп- 2-3 веточки
яйцо вареное- 2 шт.
заправка для салата- по желанию
соль- по вкусу
ИТАК, НАЧНЕМ!
Редиску вымыть.
У редиски обрезать хвостики. Корнеплод порезать вместе с ботвой и переложить в салатник.
Салат перебрать и ополоснуть.
Листья салата порезать и добавить к редиске.
Зеленый лук и укроп порезать, добавить в остальной зелени.
Вареные яйца порезать, не большими, кубиками и добавить в салат.
Салат заправить. Рецепт заправки для "зеленых" салатов здесь. Перемешать.
Салат готов.