Найти тему

Салат "Первая зелень".

Вы когда- нибудь задумывались, почему весной так хочется зелени, в частности редиски? Оказывается редиска выводит тяжелые металлы из организма, а уж их- то за зиму в организме накапливается достаточно. В редиске большое количество токоферона, ретинола, витамина РР. Редиска богата минеральными веществами: натрием, калием, магнием, фосфором, кальцием, йодом. Благодаря такому богатому составу редиска в межсезонье очень быстро восполняет нехватку ценных веществ в организме человека. Но самое интересное в том, что ботва у редиски содержит полезных веществ больше, чем сам корнеплод. Поэтому молодую ботву редиски надо, тоже, использовать для приготовления салатов.

Конечно в наше время купить зелень, в супермаркетах, можно круглый год и это радует. Но у зелени, которая выросла в своем огороде, совсем другой вкус, аромат и даже цвет! Во многих регионах первая зелень бывает уже в марте- апреле, а у нас она появилась только сейчас, да и то в теплице. Вот из такой, первой зелени и будем готовить салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

редиска- 1 пучок

кресс- салат- 1 пучок

зеленый лук- 1 пучок

свежий укроп- 2-3 веточки

яйцо вареное- 2 шт.

заправка для салата- по желанию

соль- по вкусу

ИТАК, НАЧНЕМ!

Редиску вымыть.

У редиски обрезать хвостики. Корнеплод порезать вместе с ботвой и переложить в салатник.

-2

Салат перебрать и ополоснуть.

-3

Листья салата порезать и добавить к редиске.

-4

Зеленый лук и укроп порезать, добавить в остальной зелени.

-5

Вареные яйца порезать, не большими, кубиками и добавить в салат.

-6

Салат заправить. Рецепт заправки для "зеленых" салатов здесь. Перемешать.

-7

Салат готов.

-8

Еда
6,93 млн интересуются