Очень вкусный торт,оригинальный рецепт!
Процесс приготовления:
1.Половину тонкого стакана сметаны, стакан сахару, 100 г масла, два желтка, по четверти чайной ложки соли и соды, ванильный сахар и четыре стакана муки смешаем осторожно до состояния мелкой крошки.
3.Половину теста насыплем на сухой противень слоем в 1 см. Сверху положим начинку: малиновое. клубничное, клюквенное или брусничное варенье, тертые яблоки с сахаром, промолотый через мясорубку изюм или чернослив без косточек, а можно и всего этого взять понемногу.
4. Сверху накроем оставшимся тестом.
Печем также в нежаркой духовке 30 минут.
Пока торг в печи, взбиваем оставшиеся белки в крепкую пену, добавляем постепенно три чайные ложки сахарного песку. Готовый торт быстро покрываем взбитыми белками и еще раз ставим в духовку, пока они не зарумянятся.
Всё очень просто и невероятно вкусно!