Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Палтус, запечённый с грибами

Оглавление

На 2 порции
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

500 г филе палтуса
1 луковица
250 г шампиньонов
100 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
1 стакан сметаны
1 помидор
3 веточки петрушки
зёрна граната для украшения
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Рыбное филе натереть солью и перцем. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать тонкими пластинками.

2. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, выложить грибы, тушить 5 минут. Добавить муку, перемешать, постепенно влить сметану. Посолить, поперчить, тушить, пока смесь не загустеет.

3. Помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Зелень промыть, стряхнуть воду, измельчить.

4. Форму для запекания смазать маслом, уложить на дно рыбное филе и ломтики помидора. Залить рыбу грибным соусом.

5. Поместить в разогретую до 180–200 °C духовку на 30 минут.

6. Достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью, украсить зёрнами граната, подать к столу.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!! спасибо за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются