Маленькие круглые шарики из говяжьего филе или филе ягнёнка, жаренные в масле или тушённые в соусе.
На 3 порции
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
500 г говяжьего филе
50 г сливочного масла
0,5 стакана мясного бульона
зелень для подачи
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Вырезать из мяса небольшие шарики с помощью специального ножа или очень мелко нарубить ножом и слепить небольшие шарики.
2. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить шарики до румяной корочки.
3. Влить в сковороду бульон, накрыть крышкой, тушить 20 минут до готовности. Если жидкость полностью выкипает, доливать ещё бульона. В конце посолить и поперчить по вкусу.
4. Зелень промыть, стряхнуть воду. Выложить нуазетт на блюдо, дополнить зеленью, подавать к столу.
5. По желанию блюдо можно дополнить томатным, сливочным или брусничным соусом, а также жареным или отварным картофелем.