Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Нуазетт

Маленькие круглые шарики из говяжьего филе или филе ягнёнка, жаренные в масле или тушённые в соусе.

На 3 порции
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

500 г говяжьего филе
50 г сливочного масла
0,5 стакана мясного бульона
зелень для подачи
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Вырезать из мяса небольшие шарики с помощью специального ножа или очень мелко нарубить ножом и слепить небольшие шарики.

2. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить шарики до румяной корочки.

3. Влить в сковороду бульон, накрыть крышкой, тушить 20 минут до готовности. Если жидкость полностью выкипает, доливать ещё бульона. В конце посолить и поперчить по вкусу.

4. Зелень промыть, стряхнуть воду. Выложить нуазетт на блюдо, дополнить зеленью, подавать к столу.

5. По желанию блюдо можно дополнить томатным, сливочным или брусничным соусом, а также жареным или отварным картофелем.

Всем приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!! Благодарим за внимание!!

Еда
6,23 млн интересуются