Найти в Дзене
На кухне с Инь-Янь

Тыквенный хлеб на ржаной закваске

Тыква - это один из самых любимых моих овощей. Да все потому что с тыквой можно приготовить огромное количество блюд и выпечки. Вкусная и полезная Рисовая каша с тыквой, Суп-пюре с тыквой и чечевицей. О том, как испечь хлеб из цельнозерновой муки я уже рассказывала. Или белый молочной хлеб. А сегодня новый рецепт хлеба, который я часто пеку. Это будет хлеб с тыквенным пюре на ржаной закваске в хлебопечке Panasonic. Ингредиенты для тыквенного хлеба тыквенное пюре - 2/3 стакана вода - 1/3 стакана мука 1 сорт - 500 граммов ржаная закваска - 1 стакан соль - 1 чайная ложка масло сливочное - 2 столовые ложки Для выпечки хлеба я использую закваску. Поэтому примерно 1 стакан созревшей ржаной закваски выливаю в ведерко хлебопечки. Для теста беру тыквенное пюре. Заполняю им 2/3 стакана. Затем доливаю теплую кипяченую воду до верха стакана. Полный объем стакана 300 мл. Выливаю тыквенное пюре с водой в ведерко хлебопечки. Обязательно просеиваю муку 1 сорта и всыпаю ее в ведерко. Добавл

Тыква - это один из самых любимых моих овощей. Да все потому что с тыквой можно приготовить огромное количество блюд и выпечки. Вкусная и полезная Рисовая каша с тыквой, Суп-пюре с тыквой и чечевицей.

О том, как испечь хлеб из цельнозерновой муки я уже рассказывала. Или белый молочной хлеб. А сегодня новый рецепт хлеба, который я часто пеку. Это будет хлеб с тыквенным пюре на ржаной закваске в хлебопечке Panasonic.

Ингредиенты для тыквенного хлеба

тыквенное пюре - 2/3 стакана

вода - 1/3 стакана

мука 1 сорт - 500 граммов

ржаная закваска - 1 стакан

соль - 1 чайная ложка

масло сливочное - 2 столовые ложки

Для выпечки хлеба я использую закваску. Поэтому примерно 1 стакан созревшей ржаной закваски выливаю в ведерко хлебопечки.

-2

Для теста беру тыквенное пюре. Заполняю им 2/3 стакана.

-3

Затем доливаю теплую кипяченую воду до верха стакана. Полный объем стакана 300 мл.

-4

Выливаю тыквенное пюре с водой в ведерко хлебопечки.

-5

Обязательно просеиваю муку 1 сорта и всыпаю ее в ведерко.

-6

Добавляю мягкое сливочное масло и соль. Сахар не добавляю, потому что тыквенное пюре и так сладкое.

-7

Все продукты заложены в ведерко. Устанавливаю его в хлебопечь и устанавливаю режим "Основной хлеб". Время приготовления 4 часа. Такой длительный режим нужен, потому что хлеб выпекается на закваске.

Через 4 часа хлебопечь даст сигнал, что хлеб готов. У хлеба получилась красивая, ровная корочка.

-8

Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхиваю хлеб на чистое полотенце.

-9

Оставляю хлеб на решетке, прикрыв полотенцем, до полного остывания. Только после того, как хлеб остынет, его можно нарезать.

-10

Хлеб хорошо пропекся. Имеет красивый цвет. При нарезании практически не крошится. Тыквенный хлеб - это один из самых любимых видов хлеба у меня.

-11