Тыква - это один из самых любимых моих овощей. Да все потому что с тыквой можно приготовить огромное количество блюд и выпечки. Вкусная и полезная Рисовая каша с тыквой, Суп-пюре с тыквой и чечевицей. О том, как испечь хлеб из цельнозерновой муки я уже рассказывала. Или белый молочной хлеб. А сегодня новый рецепт хлеба, который я часто пеку. Это будет хлеб с тыквенным пюре на ржаной закваске в хлебопечке Panasonic. Ингредиенты для тыквенного хлеба тыквенное пюре - 2/3 стакана вода - 1/3 стакана мука 1 сорт - 500 граммов ржаная закваска - 1 стакан соль - 1 чайная ложка масло сливочное - 2 столовые ложки Для выпечки хлеба я использую закваску. Поэтому примерно 1 стакан созревшей ржаной закваски выливаю в ведерко хлебопечки. Для теста беру тыквенное пюре. Заполняю им 2/3 стакана. Затем доливаю теплую кипяченую воду до верха стакана. Полный объем стакана 300 мл. Выливаю тыквенное пюре с водой в ведерко хлебопечки. Обязательно просеиваю муку 1 сорта и всыпаю ее в ведерко. Добавл