Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня будем готовить овощные оладьи из кабачков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3-4 молодых кабачка
- 1/2 крупной или 1 небольшая морковь
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец (по вкусу)
- 2 яйца
- 4-5 ст. ложки муки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке.
2. Луковицу также натереть на крупной терке.
3. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Также на мелкой терке натереть 2 зубчика чеснока.
5. Смесь из натертых овощей слегка отжать руками.
6. Тщательно перемешать овощи.
7. Добавить к овощной смеси 2 яйца.
8. Посолить, поперчить (по вкусу). Тщательно перемешать.
9. Добавляем 4-5 ст. ложек муки.
10. Еще раз тщательно перемешиваем.
11. Готовую смесь столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
12. Обжариваем оладьи на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 мин.).
13. Излишки масла с готовых оладьев убираем с помощью бумажных салфеток.
14. Готовое блюдо украшаем майонезом, помидорами и мелко рубленной зеленью.