Найти тему
ПРО100СМАК

Овощные оладьи из кабачков

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня будем готовить овощные оладьи из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2
  • 3-4 молодых кабачка
  • 1/2 крупной или 1 небольшая морковь
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец (по вкусу)
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложки муки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке.
-3
2. Луковицу также натереть на крупной терке.
-4
3. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Также на мелкой терке натереть 2 зубчика чеснока.
-5
5. Смесь из натертых овощей слегка отжать руками.
6. Тщательно перемешать овощи.
-6
7. Добавить к овощной смеси 2 яйца.
8. Посолить, поперчить (по вкусу). Тщательно перемешать.
-7
9. Добавляем 4-5 ст. ложек муки.
-8
10. Еще раз тщательно перемешиваем.
-9
11. Готовую смесь столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
-10
12. Обжариваем оладьи на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 мин.).
-11
13. Излишки масла с готовых оладьев убираем с помощью бумажных салфеток.
-12
14. Готовое блюдо украшаем майонезом, помидорами и мелко рубленной зеленью.
-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются