Найти тему
Сладкая жизнь.

Обалденный торт " Рыжик". Без заморочек! Все гениально и просто!!!

Отличный способ выпечки без раскатки теста!!!

Ингредиенты:

150 гр. сливочного масла,

200 гр. сахара,

2 ст.л. меда,

1 ч.л. соды ,

2 яйца,

300 гр. муки,

Для крема:

700 гр. сметаны,

1 пакетик. ванильного сахара,

150 гр. сахара.

В кастрюлю выкладываем сливочное масло, и мед, сюда же высыпаем сахар. Ставим на плиту, и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Высыпаем соду и перемешивая подержим на плите еще 15-20 секунд. Снимаем с плиты и остужаем.

В остывшую массу добавляем яйца и перемешиваем с помощью венчика, затем постепенно вводим муку, и вымешиваем тесто до однородной консистенции, без комочков.

На застеленный пергаментом противень выливаем половину теста, равномерно распределяя, по всей поверхности. Ставим выпекать в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем точно также вторую часть теста.

Готовые коржи разрезаем еще на две части, обрезаем края. Обрезки измельчаем в крошку.

Готовим крем: Сметану, сахар, и ванильный сахар взбиваем в миксере, постепенно увеличивая скорость, до легкой пышности.
Промазываем кремом коржи, и посыпаем края и вверх
крошкой.

Вот и все! Торт "Рыжик" готов!!!

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на мой канал, делитесь рецептом с друзьями!
Ставьте лайк!
...И пусть ваша
жизнь будет СЛАДКОЙ!!!

-2

Торты
619 тыс интересуются