Отличный способ выпечки без раскатки теста!!!
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
2 ст.л. меда,
1 ч.л. соды ,
2 яйца,
300 гр. муки,
Для крема:
700 гр. сметаны,
1 пакетик. ванильного сахара,
150 гр. сахара.
В кастрюлю выкладываем сливочное масло, и мед, сюда же высыпаем сахар. Ставим на плиту, и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим. Высыпаем соду и перемешивая подержим на плите еще 15-20 секунд. Снимаем с плиты и остужаем.
В остывшую массу добавляем яйца и перемешиваем с помощью венчика, затем постепенно вводим муку, и вымешиваем тесто до однородной консистенции, без комочков.
На застеленный пергаментом противень выливаем половину теста, равномерно распределяя, по всей поверхности. Ставим выпекать в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем точно также вторую часть теста.
Готовые коржи разрезаем еще на две части, обрезаем края. Обрезки измельчаем в крошку.
Готовим крем: Сметану, сахар, и ванильный сахар взбиваем в миксере, постепенно увеличивая скорость, до легкой пышности.
Промазываем кремом коржи, и посыпаем края и вверх крошкой.
Вот и все! Торт "Рыжик" готов!!!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, делитесь рецептом с друзьями!
Ставьте лайк!
...И пусть ваша жизнь будет СЛАДКОЙ!!!