Очень часто мои рецепты салатов нужно заправлять майонезом. Лучше для таких случаев иметь под рукой домашний майонез. НЕ пугайтесь майонеза! Одна чайная ложка домашнего майонеза на порцию салата никому не повредит!
Ведь главное питаться сбалансированно, позволяя себе кушать все, но в небольших количествах. Жесткие ограничения в еде лишь приведут к срывам и злости, а результата в виде красивой фигуры вы так и не получите.
Майонез будем готовить с помощью блендера.
Все ингредиенты соедините в чаше блендера и взбейте до густого состояния. По этому рецепту растительное масло нужно брать рафинированное. Но насколько я знаю, рафинированное масло подходит только для горячей обработки. Для заправки салатов используют нерафинированное. Поэтом уна ваш выбор, поэкспериментируйте и выберите для себя, какое масло вы будете использовать для приготовления домашнего майонеза.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и вкусом похож на майонез, который раньше продавали в стеклянных баночках в магазинах.
Домашний майонез хранится в холодильнике.