Найти тему

Когда гости на пороге

Оглавление

Печеночный паштет:

450 г печени куриного,1 лук репчатый, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна свежого,125 мл вина красного,100 г масла сливочного,1 ч.л.горчицы неострой,1 ст.л.сока лимонного,соль,перец черный.

Печень нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарубить. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук с печенью 10 минут, постоянно помешивая.Добавить пропущенный через пресс чеснок, листики тимьяна, влить вино. Готовить на сильном огне, чтобы вино выпарилось почти полностью.Полученную печеночную массу измельчить блендером. Добавить горчицу, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.

-2

Веночек из сосисок в тесте:

11 мини-сосисок,150 г теста слоеного дрожжевого,1 яичный желток,кетчуп.

Дрожжевое тесто разрезать на 11 полосок.Каждую сосиску обернуть полоской теста. Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, формируя веночек.С помощью кисточки смазать тесто яичным желтком. Запекать в духовке при температуре 200 °C в течение 10–12 минут.Подавать с кетчупом.

-3

Закуска-тапас с кальмарами:

500 г картофеля молодого,300 г кальмаров,зелень петрушки небольшой пучок,базилик свежий небольшой пучок,мята свежая небольшой пучок, 2 зубчика чеснока,1 ст.л.горчицы,2 ст.л.оливкового масла, 2 ст.л.растительного масла,соль,перец черный.

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, разрезать пополам. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель на сильном огне до золотистого цвета, посолить и поперчить. Снять со сковороды.Кальмаров очистить, нарезать ломтиками и обжарить в той же сковороде, что и картофель, в течение 3 минут.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать, положить в чашу блендера. Добавить чеснок, горчицу, оливковое масло, немного соли, измельчить до однородности. Должна получиться густая кремообразная масса.На каждую половинку картофеля положить немного соуса из зелени, ломтик кальмара, скрепить шпажкой или зубочисткой и сразу подать на стол.

-4

Канапе из огурцов с горбушей:

100 г горбуши слабосоленой,200 г огурцов свежих,100 г сыра творожного, 2 ст.л.каперса,1/2 цедры лимонной,3 ст.л.сметаны.

Филе горбуши мелко нарубить.Огурцы нарезать кружочками толщиной 1 см.Творожный сыр растереть со сметаной и лимонной цедрой.На каждый кружочек огурца положить немного сырной смеси, сверху уложить измельченную рыбу и украсить каперсами.

Еда
6,93 млн интересуются