Готовить сложные блюда в жару — занятие не самое приятное. Да, и вообще, впереди пляжный сезон, так что стоит подумать о фигуре и питаться правильно. Идеальным решением станет вкусный и сытный салат!
Мы собрали для тебя 7 рецептов вкусных и сытных салатов от лучших московских шеф-поваров.
Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром от шеф-поврара ресторана «ERWIN РЕКА» Алексея Рябова
Ингредиенты:
- Греческий сыр Фета — 70 г
- Микс салат — 45 г
- Яблоко зелёное — 30 г
- Миндальный орех — 12 г
Для соуса:
- Мед цветочный — 3 г
- Горчица Дижонская — 3 г
- Лимонный сок — 3 г
- Оливковое масло — 5 г
Приготовление: Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра Фета и посыпать лепестками миндального ореха.
Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками от шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо Светланы Югай
Ингредиенты:
- Фенхель — 70 г
- Груша — 71 г
- Орех кедровый — 5 г
- Микс салатов — 20 г
- Масло оливковое — 10 г
- Лимонный сок — 5 г
- Соль — 3 г
- Перец черный — 2 г
- Масло горчичное — 5 г
Приготовление: Фенхель и грушу порезать и заправить оливковым маслом по отдельности. Микс салатов отдельно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Выложить фенхель «в кольцо», сверху микс салат и грушу. Затем посыпать кедровыми орешками и спрыснуть горчичным маслом.
Салат «БОК» от шеф-повара ресторана БОК Сергея Кондакова
Ингредиенты:
- Говядина пашина — 80г
- Свекла — 100г
- Авокадо — 30г
- Болгарский перец запеченный — 40г
- Кедровый орех — 5г
- Помидоры — 50г
- Козий сыр — 20г
- Листья мангольд — 5г
- Ореховый соус — 20г
- Салат фризе — 5г
- Красный «крымский» лук — 20г
- Соус (сок свеклы, мед, бальзамик) — 20г
- Оливковое масло — 10г
Ингредиенты для свекольного соуса:
- Фреш свеклы — 50г
- Мед — 10г
- Бальзамик — 10г
Ингредиенты для орехового соуса:
- Орех — 30г
- Вода — 10г
- Соль — 3г
Приготовление: Орех пробить в блендере. Добавить соль и воду. Соедините все игредиенты для соуса и выпаривайте в течение 10 минут. Запеченный перец,помидоры, лук, свекла, авокадо, сыр нарезать произвольно. Затем добавить салат фризе, кедровый орех, листья мангольд и перемешать. Добавить оливковое масло. Заправить ореховым соусом и свекольным бальзамиком. Салат готов к подаче.
Микс салат от бренд-шефа ресторана Community Джакомо Ломбарди
Ингредиенты:
- Микс салатов (романо, латук, батавя) — 320г
- Оливковое масло — 20г
- Морковь — 24г
- Редис — 40г
- Щепотка соли
- Щепотка перца
Ингредиенты для веганского соуса:
- Морковь — 200г
- Растительное масло — 120г
- Кунжутное масло — 10г
- Фруктовый уксус — 10г
Для украшения:
- Рисовый крекер
- Ростки горчицы
Приготовление: Для соуса отварите морковь до готовности. Растительное масло,кунжутное масло, фруктовый уксус и готовую морковь пропустите через блендер. На одну порцию потребуется 60 г соуса. Морковь и редис нарежьте слайсами. Микс салатов заправьте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Салат Green Salad от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева
Ингредиенты:
- Брокколи — 100 г
- Бобы эдамамэ — 20 г
- Руккола — 10 г
- Шпинат — 10 г
- Свекольный лист — 10 г
- Авокадо — 30 г
Для заправки:
- Йогурт — 30 г
- Кокосовое молоко — 30 г
- Ванилины сироп — 5 г
- Карри — 10 г
Сок лайма — 15 г
Приготовление: Брокколи бланшируем, разбираем на соцветия и выкладываем на тарелку. Добавляем бобы эдадамэ, рукколу, шпинат и свекольный лист. Авокадо очищаем от кожуры,нарезаем кубиками и добавляем в салат. Для заправки смешиваем йогурт, кокосовое молоко, ванильный сир, сок лайма и карри.
Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом «Васаби» от бренд-шефа ресторана SEVEN Дмитрия Шуршакова
Ингредиенты:
- Руккола — 30 г
- Киноа — 15 г
- Фенхель — 20 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Клубника — 60 г
Фисташки — 5 г
Ингредиенты для соуса «Васаби»:
- Сметана — 35 г
- Майонез — 35 г
- Сгущенное молоко — 15 г
- Васаби — 5 г
- Лимонный сок
Приготовление: для соуса смешать сметану, домашний майонез, сгущенное молоко,васаби и лимонный сок. Киноа отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать кружочками,огурец, очищенный от кожи и семян, нарезать ломтиками. Овощи и рукколу смешать с соусом, переложить на тарелку, подавать с клубникой, украсив фисташками.
Салат из баклажана от шеф-повара гастрономического центра Зарядье Павла Петухова
Ингредиенты:
- Баклажаны — 100 г
- Помидоры — 100 г
Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:
- Помидоры — 100 г
- Кетчуп острый — 20 г
- Имбирь — 10 г
- Соль — 2 г
- Перец — 2 г
Ананас — 20 г
Ингредиенты для соуса Песто:
- Оливковое масло — 100 г
- Соль — 5 г
- Перец — 5 г
- Базилик — 30 г
- Сыр пармезан — 20 г
- Еедровый орех — 15 г
Приготовление: Для приготовления томатно-имбирного соуса перебейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Для приготовления соуса Песто все ингредиенты измельчите в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Затем нарезанный кольцами баклажан обжарьте на сковородке 2−3 минут. Помидор порежьте кольцами, заправьте томатно-имбирным соусом, украсьте зеленью и соусом Песто.
Источник: сайт
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
1. Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне
2. 7 лучших соусов к шашлыкам
3. Как едят шашлык в разных странах
4. 10 видов зеленого салата и 6 рецептов с ним
5. Маринад для шашлыка из свинины — 10 рецептов
6. Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?
7. Домашний майонез за 5 минут
8. Как научиться делать правильное мясо на углях
9. 8 самых полезных видов мяса
10. Правила сбора лекарственных трав
Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.