Найти тему
Вкусняшка!

ღ Фаршированные баклажаны -"лодочки"

Хотите удивить гостей вкусным и оригинальным блюдом?

Тогда сегодня вы узнаете рецепт приготовления фаршированных

баклажан-"лодочки" с овощами.

Какие понадобятся ингредиенты?

Баклажаны большого размера-4шт

перец болгарский-2шт

❦ репчатый лук-1шт

масло растительное-4стол.л.

❦ морковь-1шт

❦ половина лимона

❦ помидоры-3шт

❦ средний чеснок-4 зубчика

❦ соль

Для украшения:

❦ майонез

❦ зелень

Готовим вкусняшку:

1)Разрезаем баклажаны вдоль на 2 части.

Из половинок нужно убрать мякоть и стенки

баклажан должны быть толщиной в 1 см.

2)Морковь натереть на крупной терке.

Другие овощи:мякоть баклажана,перец

болгарский и лук нарезаем кубиками.

3)Нужно немного обжарить лук на

масле подсолнечном ,а затем добавить:

перец и морковь и тушим ,накрыв крышкой

минут пять.

4)С томатов снять кожицу,нарезать томаты

и смешать на сковороде с овощами.

Измельчить чеснок через пресс и добавить

к овощам,посолить и протушить еще

минутки три.

5)На противень выкладываем лодочки из

баклажан,кладем в них начинку из овощей

и налить на противень воду в 1см.

Печь в духовке при температуре 180С-30мин.

6)Подавать такое блюдо нужно,полив соком

половины лимона и украсить зеленью,майонезом.

Украшения любые ,по желанию.

Приятного вам аппетита!

❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦

Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!

Еще рецепты:

Мясо с черносливом.Вкусняшка!

Летний обед.Сытно и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются