Хотите удивить гостей вкусным и оригинальным блюдом?
Тогда сегодня вы узнаете рецепт приготовления фаршированных
баклажан-"лодочки" с овощами.
Какие понадобятся ингредиенты?
❦ Баклажаны большого размера-4шт
❦ перец болгарский-2шт
❦ репчатый лук-1шт
❦ масло растительное-4стол.л.
❦ морковь-1шт
❦ половина лимона
❦ помидоры-3шт
❦ средний чеснок-4 зубчика
❦ соль
Для украшения:
❦ майонез
❦ зелень
Готовим вкусняшку:
1)Разрезаем баклажаны вдоль на 2 части.
Из половинок нужно убрать мякоть и стенки
баклажан должны быть толщиной в 1 см.
2)Морковь натереть на крупной терке.
Другие овощи:мякоть баклажана,перец
болгарский и лук нарезаем кубиками.
3)Нужно немного обжарить лук на
масле подсолнечном ,а затем добавить:
перец и морковь и тушим ,накрыв крышкой
минут пять.
4)С томатов снять кожицу,нарезать томаты
и смешать на сковороде с овощами.
Измельчить чеснок через пресс и добавить
к овощам,посолить и протушить еще
минутки три.
5)На противень выкладываем лодочки из
баклажан,кладем в них начинку из овощей
и налить на противень воду в 1см.
Печь в духовке при температуре 180С-30мин.
6)Подавать такое блюдо нужно,полив соком
половины лимона и украсить зеленью,майонезом.
Украшения любые ,по желанию.
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: