Найти тему
КуЛИНАР ПЛАНЕТЫ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ИТАЛИИ ( часть первая )

Итальянская кухня использует самые разнообразные продукты питания : овощи , рыбу , продукты моря ( молюски , крабы , омары , лангусты , креветки , каракатицы , осминоги и тд . ) , говядину и нежирную свинину ( в натуральном виде ) , птицу , фрукты и ягоды , сыр , бобовые ( фасоль и горох ) , рис . Для приготовления различных блюд итальянские повара потребляют много разнообразных пряностей , специй и приправ : маслины , каперсы , цикорий , мускатный орех и др .

Завтрак у итальянцев , как правило , легкий : хлеб , сыр , кофе . Зато обед очень плотный . В него входят закуска , первое блюдо ( МИНЕСТРА ) , второе блюдо и десерт : сыр , фрукты , кофе и сухое виноградное вино .

Минестру чаще всего состовляют супы - пюре , прозрачные супы , супы с макаронами , а также блюда , приготовленные из макаронных изделий , разнообразных по форме и качеству . Макароны - вообще излюбленная пища итальянцев . Все блюда из макарон называются " ПАСТА " . Пасту заправляют томатным соусом , маслом и сыром и готовят с мясом . Часто пасту подают в сочетании с фасолью , горохом или цветной капустой . Из макаронных изделий очень распространнены СПАГЕТТИ - вид длинной вермишели ( обычно в виде мотков ) , которую отваривают в подсоленой воде или бульоне ., и КАНЕЛОНИ - короткие макароны . Сначала канелони отваривают до полуготовности , а затем наполняют фаршем , приготовленным из рубленого мяса , смешанного с мелконарезанными грибами , зеленью , сырыми яйцами и др ., и доводят до готовности в духовом шкафу .

Из других изделий из теста пользуются популярностью РАВИОЛИ - небольшие квадратные пельмени , которые подаются в томатном соусе и с тертым сыром .

Иногда первые блюда состоят целиком из мяса - жареного , вареного или тушеного . Любимое мясное блюдо в Италии - РАГУ , представляющее собой большой кусок мяса , сначала поджаренного до румяной корочки , а затем тушеного в томатном соусе . Отдельно к мясу принято подавать овощной салат .

На второе чаще всего готовят овощной трушэ : жареные овощи и сельдерей . Очень популярна тушеная цветная капуста , обильно заправленная оливковым маслом , каперсами и маслинами .

Ужин часто состоит из какого - либо холодного блюда : салата , винегрета , помидоров и сыра .

Сыр , как и макароны одно из любимых кушаний итальянцев . В стране распрастраннены всевозможные сорта сыра : пармезан , сыр из молока буйволиц ( МОЦАРЕЛЛА ) , соленый сухой сыр из овечьего молока ( ПЕКОРИНО ) и много других .

Характерными для итальянцев являются и такие блюда , как РИЗОТТО - плов с ветчиной , тертым сыром и луком , с креветками , грибами ; ПОЛЕНТА - круто свареная каша из кукурузной муки ( ее подают к столу нарезанной ломтиками ) , телячьи медальоны по - милански , цыпленок с рисом и тд .

Из жиров употребляется в основном оливковое масло , но любят и свиное сало . Хлеб в Италии едят только пшеничный .

ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Холодные закуски всегда готовятся и подаются в небольших колличествах . В состав ассорти итальянцы вводят кусочки ветчины , маринованные грибы , маслины , анчоусы , сливочное масло .

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

1 . Вымытый картофель отвариваем на пару до готовности , очищаем , нарезаем ломтиками и , пока он теплый , поливаем оливковым маслом и уксусом , добавляем толченый чеснок , рубленую петрушку , соль и перец . Легкий салат для утра .

РИС ПО - ИТАЛЬЯНСКИ

2 . Промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем небольшим клличеством бульона . Варим , помешивая не спеша веселкой и постепенно добавляем бульон . Когда рис сварится , солим и добавляем тертый сыр . Подливаем оливкового масла и хорошенько перемешиваем . Подаем как горячую закуску .

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

3 . СУП " МИНЕСТРА "

Готовим откидной рис . Постную часть бекона нарезаем кубиками и слегка обжариваем с тонконашинкованным луком до бледно - золотистого цвета . Белокачанную капусту , морковь , репу , лук - порей , картофель , нарезаем ломтиками , добавляем базилик , чебрец и лавровый лист . Все пассируем и заливаем водой или бульоном . Свежие очищенные помидоры от кожицы и зерен кладем в посуду . Добавляем зеленый горох , стручки фасоли и варим на медленном огне 10 минут , кладем рис и варим до готовности . Оставшуюся часть бекона растираем вместе с чесноком и вводим в суп . ООтдельно подаем тертый сыр . Суп готов .

ВТОРЫЕ БЛЮДА ( рыба и мясо )

4 . ОСЕТРИНА ПО - ИТАЛЬЯНСКИ

Филе осетрины без кожи и хрящей нарезаем порционными кусками и припускаем в белом вине с мелконарезанным луком , и мелконарезанными слегка обжаренными помидорами . Макароны отвариваем отдельно и припустив в масле , посыпаем тертым сыром . При подаче рыбу поливаем соком , в котором она тушилась , добавив в него масло , лимон и острый томат . Выкладываем на блюдо , рядом выкладываем макароны .

5 . ФИЛЕ МИНЬОН ПО - НЕАПОЛЬСКИ

Свежую вырезку говядины зачищаем и отбиваем молоточком . Солим , перчим и дав немного настоятся , примерно минут 10 - 15 , обжариваем . Мясо кладем на на поджаренные хлебные крутоны , поливаем томатным соусом ( можно Кетчупом ) с вином и гарнируем свежесваренными макаронами , посыпанные тертым сыром . Отдельно в соуснике подаем острый томатный соус .

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ОВОЩЕЙ

6 . ЯЙЦА ПО - СИЦИЛИЙСКИ

Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кусочками , поджариваем в масле , поливаем томатным соусом и посыпаем тертым сыром . Затем заливаем яйцами , снова посыпаем сыром и запекаем в жарочном шкафу .

7 . ПОМИДОРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Помидоры разрезаем по полам , вынимаем мякоть с семечками и укладываем на протвень . В каждую половинку помидора выливаем по яйцу и посыпаем измельчонной брынзой , сухарями . Сверху кладем кусочки сливочного масла и запекаем в духовке .

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

А на сегодня это Все !!! До новых встреч , и не забывайте подписаться , чтобы быть в курсе новых постов . ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!! Ваш Кулинар Планеты !!! )))

-11