Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Мука - 280 г
Какао - 100 г
Молоко - 150 г
Растительное масло - 150 г
Сахар - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 6 г
Разрыхлитель - 10 г
Кипяток - 4 ст.л.
Для крема:
Сливки (33%) - 200 г
Тёмный шоколад - 200 г
Сливочный сыр - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Процесс приготовления:
1.Сначала просеиваем через сито все сухие продукты (мука, какао, сода, разрыхлитель) и всё тщательно перемешиваем венчиком до однородности
2.В чаше миксера соединяем сахар, соль и яйца, и взбиваем всё до пышной светлой массы
3.Теперь ко взбитым яйцам добавляем растительное масло и молоко, и снова взбиваем до однородности
4.Затем добавляем сухие продукты (мука, какао, сода, разрыхлитель) и кипяток, и снова перемешиваем
5.Распределяем тесто по формам (менее 50% формы заливаем тестом) и ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусов
6.Не выкладывайте тесто слишком много, иначе будут вот такие последствия:
7.Теперь сделаем крем, для этого: сливки в отдельной ёмкости доводим до кипения, но не кипятим
8.В отдельной ёмкости горячими сливками заливаем наш шоколад и перемешиваем, пока шоколад не растворится
9.Накрываем наш крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на часов 8
10.Затем смешиваем наш остуженный крем со сливочным сыром и сахарной пудрой
11.Остаётся нам на наши кексы красиво украсить кремом