Найти тему
Легко и вкусно

Финский пирог с черникой

Потребуется: 110 г сливочного масла, 150 г коричневого или белого сахара, 100 г белого сахара, 2 яйца, 220 г муки, разрыхлитель, соль, 220 г сметаны, 300 г черники.

1. В чашу добавить 110 г сливочного масла, 150 г белого|коричневого сахара, 50 г белого сахара. Взбить миксером. Добавить 1 яйцо. Взбить.

2. Добавить в эту же чашу 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли. Взбить миксером до получения теста. Выложить в форму для выпечки.

3. В новую миску добавить 220 г сметаны, 1 яйцо, 50 г белого сахара. Взбить. Добавить 300 г черники. Перемешать.

4. Вылить смесь в форму для выпечки с тестом. Равномерно распределить. Запекать 35 минут при температуре 190 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются