Выпечка домашняя по - любому лучше магазинной. другое дело когда у вас нет времени не то что на выпечку, на сон. Но успевать все. к этому надо стремится.
Сегодня пеку кексы с корицей.
Рецепт:
3 яйца.
пол ст сахара.
2 стакана муки.
масло - маргарин 180гр
соль. разрыхлитель. корица.
Сахар смешала слегка разогретым маргарином, добавить яйца и специи. Муку всегда просеиваю прежде чем добавить в выпечку и сначала 1 стакан, а потом ещё один. всегда надо смотреть, может понадобится меньше муки или наоборот больше, чем по рецепту.
Захотелось мне сделать кексы с корицей и даже не пришлось добавлять какао, чтобы получились шоколадными.
Разлить по формочкам у меня они силиконовые я их не смазываю. И ставим в разогретую до 200 гр на 25 - 35 мин.
И несколько секретов при выпекании:
1. Не открывать духовку первые 15 мин. А ещё лучше совсем не открывать духовку до истечения всего времени.
2. Проверять готовность кекса обычной спичкой, сухая спичка показатель готовности.
3. Не вытаскивать кексы из духовки, пусть в духовке постоят 20 мин, чтобы не осели.
4. Разрыхлитель для теста покупной, проверьте добавив теплой воды появятся ли пузырьки. Если вдруг он у вас куплен уже давно. Но всегда лучше сделать свой дома. Сода и лимонная кислота вам в помощь. Надо просто смешать. При чем совсем не обязательно в ложке, как я делала это раньше.
Теперь добавляю сухой в муку.
5. Не смазывайте кремом горячие кексы - дайте им остыть.
Много ошибок мы допускаем именно при выпекании выпечки, но все приходит с опытом.
Хотя сегодня мои кексы не совсем удались, но это их не спасет от поедания)))
Приятного вам аппетита и готовьте с любовью.